Как приготовить яичницу с овощами

яичница с баклажанамиА  вы пробовали  яичницу с овощами? Нет, тогда срочно бросайте все дела и вперед на кухню. Будем готовить вкусную яичницу с баклажанами и помидорами.

Для  приготовления яичницы с овощами мы используем следующие продукты:

  • 4-5 яиц куриных диетических
  • Два молоденьких средненьких баклажана
  • Две помидорины средних размеров
  • Одну  головку репчатого лука
  • Три-четыре ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • Зелень укропа и  петрушки
  • Соль и  перец по вкусу

Сначала перед  тем, как  пускать яйца и готовить саму яичницу, необходимо пожарить овощи.

Лук нужно  почистить,  меленько покрошить, после этого  его обжарить на сковороде  в растительном масле.

Баклажаны помыть, порезать кубиками и через  5 минут после начала жарки лука, пустить их на сковороду.

Перемешать лук и баклажаны и тушить в течение 10 минут на минимальном огне.

Помидоры вымыть порезать дольками и пустить к остальным овощам, перемешать, посолить, поперчить  и обжарить все вместе до готовности.

Поскольку  наш  рецепт – это яичница болтунья с овощами, то  яйца необходимо разбить в глубокую тарелку и тщательно их взбить (перемешать).

Заливаем   овощи  взбитыми яйцами и запекаем до готовности.

Получается  очень  вкусная  яичница с овощами. Попробуйте, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *