А вы пробовали яичницу с овощами? Нет, тогда срочно бросайте все дела и вперед на кухню. Будем готовить вкусную яичницу с баклажанами и помидорами.
Для приготовления яичницы с овощами мы используем следующие продукты:
- 4-5 яиц куриных диетических
- Два молоденьких средненьких баклажана
- Две помидорины средних размеров
- Одну головку репчатого лука
- Три-четыре ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное)
- Зелень укропа и петрушки
- Соль и перец по вкусу
Сначала перед тем, как пускать яйца и готовить саму яичницу, необходимо пожарить овощи.
Лук нужно почистить, меленько покрошить, после этого его обжарить на сковороде в растительном масле.
Баклажаны помыть, порезать кубиками и через 5 минут после начала жарки лука, пустить их на сковороду.
Перемешать лук и баклажаны и тушить в течение 10 минут на минимальном огне.
Помидоры вымыть порезать дольками и пустить к остальным овощам, перемешать, посолить, поперчить и обжарить все вместе до готовности.
Поскольку наш рецепт – это яичница болтунья с овощами, то яйца необходимо разбить в глубокую тарелку и тщательно их взбить (перемешать).
Заливаем овощи взбитыми яйцами и запекаем до готовности.
Получается очень вкусная яичница с овощами. Попробуйте, не пожалеете.