Готовим щи по-русски с квашеной капустой

щи с квашеной капустой рецептСегодня  познакомимся с рецептом, который придется по вкусу многим, кто предпочитает русскую кухню. Будем  готовить щи по-русски с квашеной  капустой.

Для этого нам будет нужно

  • Говядина 400 грамм
  • 400 граммов кислой капусты (квашеной капусты)
  • Четыре средние картофелины
  • Луковица среднего размера
  • Среднего размера морковь
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 десертной ложки  томатной пасты
  • Лавровый лист, перец, соль

Рецепт щей с квашеной капустой

Мясо необходимо помыть, почистить от мелких костей, если у вас кусочек с косточкой и залить 3 литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Перед закипанием убрать образующуюся пенку. Далее варить на слабом огне, неплотно прикрыв  крышкой.

Квашеную капусту предварительно  необходимо залить теплой водой, дать отстояться 30 минут, затем  выжать руками  и положить  в кипящий бульон.

Теперь сделаем овощную поджарку, которую мы впоследствии  пустим в щи из квашеной капусты.

Лук необходимо почистить, мелко покрошить и обжарить в растительном масле на сковороде, сюда же положить  очищенную и  натертую на терке морковь, добавить  томатную пасту. Чтобы поджарка из свинины не подгорела, налейте небольшое количество бульона из кастрюли и продолжайте тушить в течение 10-15 минут на минимальном огне.

Картофель  необходимо помыть, очистить от кожуры и покрошить, затем  высыпать  в готовящиеся щи с кислой капустой.

Теперь пустим тушеные овощи, добавим перец, лавровый лист и пустим соль по вкусу.

В конце приготовления щей из квашеной капусты добавим  мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Теперь по времени.

Данный рецепт  подразумевает говяжье мясо, поэтому  варить щи с квашеной капустой нужно примерно полтора-два  часа, говядина, если она старая, то варится дольше.

В  готовящиеся щи кислую  капусту можно добавить  через полчаса после того, как закипит мясо, картофель и овощную заправку  за 20-30 минут до полной готовности.

щи с курицей с квашеной капустой готовы, ну а теперь  пора к столу и приятного аппетита.

Да,  не забудьте, перед тем как подавать на стол, заправить каждую тарелку сметаной.

Надеюсь, что и вам, и вашим домочадцам понравится  рецепт  щей из квашеной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *