Сегодня познакомимся с рецептом, который придется по вкусу многим, кто предпочитает русскую кухню. Будем готовить щи по-русски с квашеной капустой.
Для этого нам будет нужно
- Говядина 400 грамм
- 400 граммов кислой капусты (квашеной капусты)
- Четыре средние картофелины
- Луковица среднего размера
- Среднего размера морковь
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 десертной ложки томатной пасты
- Лавровый лист, перец, соль
Рецепт щей с квашеной капустой
Мясо необходимо помыть, почистить от мелких костей, если у вас кусочек с косточкой и залить 3 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Перед закипанием убрать образующуюся пенку. Далее варить на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой.
Квашеную капусту предварительно необходимо залить теплой водой, дать отстояться 30 минут, затем выжать руками и положить в кипящий бульон.
Теперь сделаем овощную поджарку, которую мы впоследствии пустим в щи из квашеной капусты.
Лук необходимо почистить, мелко покрошить и обжарить в растительном масле на сковороде, сюда же положить очищенную и натертую на терке морковь, добавить томатную пасту. Чтобы поджарка из свинины не подгорела, налейте небольшое количество бульона из кастрюли и продолжайте тушить в течение 10-15 минут на минимальном огне.
Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и покрошить, затем высыпать в готовящиеся щи с кислой капустой.
Теперь пустим тушеные овощи, добавим перец, лавровый лист и пустим соль по вкусу.
В конце приготовления щей из квашеной капусты добавим мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Теперь по времени.
Данный рецепт подразумевает говяжье мясо, поэтому варить щи с квашеной капустой нужно примерно полтора-два часа, говядина, если она старая, то варится дольше.
В готовящиеся щи кислую капусту можно добавить через полчаса после того, как закипит мясо, картофель и овощную заправку за 20-30 минут до полной готовности.
щи с курицей с квашеной капустой готовы, ну а теперь пора к столу и приятного аппетита.
Да, не забудьте, перед тем как подавать на стол, заправить каждую тарелку сметаной.
Надеюсь, что и вам, и вашим домочадцам понравится рецепт щей из квашеной капусты