Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

гуляш из говядины с подливкойЧто может быть вкусней, чем рецепт гуляша из говядины, приготовленный своими руками, да еще и с ароматной подливкой?

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из говядины, без особых кулинарных изысков, из доступных продуктов на обычной сковороде.

Несмотря на то, что это очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное, недаром гуляш любят готовить большинство хозяек на своих кухнях.

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой нам будет необходимо:

  • Говяжья вырезка, или другая часть мяса, очищенная от костей – полкилограмма
  • Лук репчатый 1 головка
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 свежих помидора, либо столовую ложку томатной пасты или 2 ст.ложки томатного соуса
  • Черный молотый перец или смесь приправ для жарки мяса
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Вода питьевая или мясной бульон
  • 2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления вкусного гуляша из говядины начинаем с подготовки мяса.

Вымоем его хорошенько, покрошим на мелкие кусочки

Возьмем обычную сковороду, нальем туда растительного масла и поставим на газовую плиту.

Когда масло начнет шипеть, загрузим мясо и обжарим на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Добавляем мелко покрошенный лук, натертую на терке морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 15 минут. Не забываем помешивать содержимое сковороды время от времени. Вместе с луком можно добавить порезанный соломкой сладкий перец, гуляш приобретает особый приятный вкус.

Теперь подошла очередь помидор, пускаем в мясо покрошенные помидоры или томатную пасту, тщательно перемешиваем, пускаем перец, либо приправу для жарки, соль по вкусу и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Ложку муки добавляем в наше готовящееся блюдо, перемешаем и обжариваем еще 5 минут.

Теперь заливаем мясной бульон, либо воду, чтобы скрыть кусочки мяса. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут. При необходимости добавляем еще соли.

Говядина, купленная в магазине или на рынке, может быть и древняя, тогда гуляш готовится чуть подольше.

В конце приготовления блюда добавляем в гуляш мелко покрошенный чеснок.

На гарнир подойдет как картофель, так и макароны или рис, на ваш выбор.

Мы узнали сегодня, как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой.

Готовьте в свое удовольствие и радуйте своих домочадцев

Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на кнопку!

Написать ответ