Бутерброд с селедочным маслом

рецепт селедочного маслаБутерброд с маслом к чаю – распространенное дополнение к завтраку для большинства обычных семей.

А что вы скажете, если это будет не обычное, а селедочное масло?

Рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых навыков кулинарного мастерства.

Приготовив его и угостив своих домочадцев бутербродом с селедочным маслом, вы непременно заслужите восхищение и похвалы членов семьи.

Что же нам потребуется для приготовления данного блюда?

  • Пачка сливочного масла 200-250 г
  • Одна селедка пряного посола
  • 1-2 вареных яйца
  • Чайная ложка горчицы
  • Лимонный сок – половина чайной ложки
  • Пучок зелени укропа

Рецепт селедочного масла

seledochnoe-maslo

Сельдь очищаем от головы, внутренностей, снимаем кожицу. Для того чтобы лучше очистить селедку от костей нужно потянуть за кончики хвоста в разные стороны. В этом случае рыбу потом лучше очищать от косточек.

Пачку масла достанем из холодильника и дадим ему размягчиться при комнатной температуре.

Для того, чтобы сделать селедочное масло, филе рыбы мелко крошим на разделочной доске и складываем в посуду, туда же добавим натертое на терке вареное яйцо. Селедку можно и пропустить через мясорубку, кому как больше нравится.

Смешаем подтаявшее масло с остальными ингредиентами, добавим чайную ложку горчицы, мелко покрошенную зелень укропа и сок лимона, все тщательно перемешаем.

Наше блюдо готово, мажем на хлеб, или яйцо и поглощаем, наслаждаясь полученным кушаньем.

Сегодня мы узнали о том, как приготовить селедочное масло и дополнить рацион вкусных и полезных блюд на своей кухне.

Смотрите, ненароком не покусайте себе пальцы от удовольствия.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт селедочного масла? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *