Бутерброд с маслом к чаю – распространенное дополнение к завтраку для большинства обычных семей.
А что вы скажете, если это будет не обычное, а селедочное масло?
Рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых навыков кулинарного мастерства.
Приготовив его и угостив своих домочадцев бутербродом с селедочным маслом, вы непременно заслужите восхищение и похвалы членов семьи.
Что же нам потребуется для приготовления данного блюда?
- Пачка сливочного масла 200-250 г
- Одна селедка пряного посола
- 1-2 вареных яйца
- Чайная ложка горчицы
- Лимонный сок – половина чайной ложки
- Пучок зелени укропа
Рецепт селедочного масла
Сельдь очищаем от головы, внутренностей, снимаем кожицу. Для того чтобы лучше очистить селедку от костей нужно потянуть за кончики хвоста в разные стороны. В этом случае рыбу потом лучше очищать от косточек.
Пачку масла достанем из холодильника и дадим ему размягчиться при комнатной температуре.
Для того, чтобы сделать селедочное масло, филе рыбы мелко крошим на разделочной доске и складываем в посуду, туда же добавим натертое на терке вареное яйцо. Селедку можно и пропустить через мясорубку, кому как больше нравится.
Смешаем подтаявшее масло с остальными ингредиентами, добавим чайную ложку горчицы, мелко покрошенную зелень укропа и сок лимона, все тщательно перемешаем.
Наше блюдо готово, мажем на хлеб, или яйцо и поглощаем, наслаждаясь полученным кушаньем.
Сегодня мы узнали о том, как приготовить селедочное масло и дополнить рацион вкусных и полезных блюд на своей кухне.
Смотрите, ненароком не покусайте себе пальцы от удовольствия.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт селедочного масла? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочку.