Возможно, что кому-нибудь, когда-нибудь надоест мясо, которым забит холодильник. Ну не можете вы есть одно и то же каждый день, а фантазии на различные кулинарные изыски не хватает.
Что делать? Не выбрасывать же его?
Конечно же, нет, приготовьте из мяса новое кушанье, шницель называется.
Рецепт шницеля из фарша «Восточный сюрприз»
Что нам потребуется для его приготовления
- Мясо говяжье 400 грамм
- Рис 100 граммов
- 1 яйцо
- 1 средняя головка репчатого лука
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Соль, перец
Мясо пропускаем через крупную мясорубку. Лук почистим и мелко нашинкуем, затем перемешаем с прокрученным мясом. Лук можно также пропустить через мясорубку вместо шинкования.
Рис отварим и добавим его к фаршу, сюда же пустим лимонную кислоту, сырое яйцо и все тщательно перемешаем, соль и перец по вкусу.
А теперь слепим круглые небольшие шницели, обваливаем их в муке с двух сторон и жарим до готовности на сковороде с растительным маслом.
Готовые шницели поливаем острым кетчупом и украшаем зеленью и кусочками помидоров.
Данный рецепт шницеля из фарша заставит «трепетать» ваших близких в предвкушении «праздника живота».
Шницель «Афинская рапсодия»
300 г мяса нежирной свинины
300 г говядины
5 столовых ложек томатной пасты
5 сладких перцев
5 зубчиков чеснока
Лук репчатый 1 головка
2 сырых яйца
Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить рецепт этого блюда, мясо прокрутим через мясорубку, добавим мелко накрошенный лук, чеснок, соль и перец, сырые яйца, все перемешаем.
Берем полученный фарш и слепим из него шницели, обваляем их в муке и обжарим на сковороде до готовности. Можно жарить их на жиру, растительном или сливочном масле, только не дайте им подгореть, огонь сделайте поменьше.
На этой же сковороде обжарим порезанные соломкой перцы в течение 5 минут, добавляем томатную пасту, тушим еще 10 минут на медленном огне.
Готовые шницели выложим на большое блюдо и сверху польем полученным соусом, сверху можно украсить оливками и дольками лимона.
Приготовив этот рецепт шницеля из фарша, вы навсегда завоюете любовь своей второй половинки.
Рецепт шницеля «Огнедышащий дракон»
Для приготовления данного рецепта шницеля нам понадобится
- Полкило мяса постной свинины
- Полкило говяжьей вырезки
- 2 средних клубней картофеля
- 200 грамм сухого хлеба
- 2 яйца
- Масло растительное либо свиной жир
- Соль, приправа по вкусу
Для приготовления соуса, который подадим с данным рецептом, будет необходимо:
- Масло растительное 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка 3% уксуса
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправы по вкусу
Мясо прокручиваем через мясорубку с крупной сеткой вместе с картофелем, хлебом, разобьем 2 сырых яйца, сюда же добавим соль и перец по вкусу, все перемешаем.
Из фарша сформируем небольшие круглые шницели, обсыпаем их мукой и обжариваем на сковороде с обеих сторон, до полной готовности.
Вместе смешаем масло растительное, уксус, горчицу. Сюда же добавим мелко порезанный чеснок, соль и перец.
Перед тем, как подавать шницель на стол польем его полученным соусом.
Шницель из фарша – это самый наилучший способ завоевать сердце избранника (избранницы) и помириться даже с заклятыми врагами.
Помните, что шницель из мяса – это признак благополучия и уюта в вашем доме. Готовим, экспериментируем и наслаждаемся рецептами блюд, столь любезно описанными на страницах данного сайта.
Приятного аппетита.
Не скупитесь на похвалы, поделитесь рецептами шницеля из фарша с друзьями в соцсетях. Для этого приложить небольшое усилие и нажать кнопку внизу статьи.