Как приготовить говядину с черносливом

рецепт говядины с черносливомНет ничего вкуснее тушеного мяса, а если его приготовить с черносливом, то можно вообще забыть, кто ты и как тебя зовут 🙂

Сегодня узнаем рецепт тушеной говядины с черносливом и не забудем его приготовить для своих домочадцев.

Из чего  будем готовить мясо с черносливом

  • 800-1000 г говядины
  • Чернослив – 10 шт
  • Томатная паста или соус — 2 ст. ложки
  • 2 некрупные головки репчатого лука
  • 1-2 свежей моркови
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • Специи

Для приготовления рецепта такого блюда, как тушеная говядина с черносливом не требуется особых кулинарных способностей и каких-то навыков, а приготовить ее сможет обычный холостяк, перебивающийся фастфудом.

Если мясо лежало в морозилке, то мякоть говядины размораживаем, тщательно промоем и порежем на кусочки размером 2-3 см. При необходимости срежьте крупную пленку с мяса.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем говядину, периодически ее помешивая. Огонь выставляйте минимальный, накройте крышкой и пусть мясо жарится.

В это время почистим лук, порежем его на разделочной доске, порежем соломкой сладкие перцы, вымоем и почистим морковь, не забыв натереть ее через крупную терку, почистим чеснок.

Сушеный чернослив без косточек промоем обычной проточной водой, переложим в глубокую тарелку, зальем водой и оставим на 15-20 минут.

Данный рецепт тушеной говядины с черносливом предполагает, что мясо будет тушиться вместе с овощами, поэтому спустя 20-30 минут добавляем к мясу нашинкованный лук, перемешаем и жарим еще 5-10 минут до золотистой корочки лука.

Теперь пускаем в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, морковь, перемешаем и тушим еще 5-10 минут.

Добавим томатную пасту, соль по вкусу и приправу для мяса, перемешаем и продолжаем тушить на медленном огне 10 минут.

Теперь нальем в тушеную говядину воды, чтобы закрыть мясо наполовину, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.

Примерно за 10 минут до того, как снять с огня, добавляем к мясу порезанный пополам чернослив, мелко порезанный чеснок, накрываем крышкой и тушим все это до полной готовности. При необходимости добавим соль.

Рецепт тушеной говядины с черносливом готов, подавать на стол можно с любым гарниром, к которому у вас лежит душа, будь то отваренные макароны, картошка и т.д.

Приятного аппетита!

Помните, что чернослив обладает слабительным действием и его чрезмерное употребление в чистом виде может неблагоприятно повлиять на ваш желудочно-кишечный тракт.

Узнайте как потушить капусту с мясом и картошкой здесь

Понравились рецепты? Не скромничайте поделитесь с друзьями в соцсетях

Посмотрите видео, как еще можно приготовить говядину с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *