Нет ничего вкуснее тушеного мяса, а если его приготовить с черносливом, то можно вообще забыть, кто ты и как тебя зовут 🙂
Сегодня узнаем рецепт тушеной говядины с черносливом и не забудем его приготовить для своих домочадцев.
Из чего будем готовить мясо с черносливом
- 800-1000 г говядины
- Чернослив – 10 шт
- Томатная паста или соус — 2 ст. ложки
- 2 некрупные головки репчатого лука
- 1-2 свежей моркови
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- 1-2 болгарских перца
- Специи
Для приготовления рецепта такого блюда, как тушеная говядина с черносливом не требуется особых кулинарных способностей и каких-то навыков, а приготовить ее сможет обычный холостяк, перебивающийся фастфудом.
Если мясо лежало в морозилке, то мякоть говядины размораживаем, тщательно промоем и порежем на кусочки размером 2-3 см. При необходимости срежьте крупную пленку с мяса.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем говядину, периодически ее помешивая. Огонь выставляйте минимальный, накройте крышкой и пусть мясо жарится.
В это время почистим лук, порежем его на разделочной доске, порежем соломкой сладкие перцы, вымоем и почистим морковь, не забыв натереть ее через крупную терку, почистим чеснок.
Сушеный чернослив без косточек промоем обычной проточной водой, переложим в глубокую тарелку, зальем водой и оставим на 15-20 минут.
Данный рецепт тушеной говядины с черносливом предполагает, что мясо будет тушиться вместе с овощами, поэтому спустя 20-30 минут добавляем к мясу нашинкованный лук, перемешаем и жарим еще 5-10 минут до золотистой корочки лука.
Теперь пускаем в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, морковь, перемешаем и тушим еще 5-10 минут.
Добавим томатную пасту, соль по вкусу и приправу для мяса, перемешаем и продолжаем тушить на медленном огне 10 минут.
Теперь нальем в тушеную говядину воды, чтобы закрыть мясо наполовину, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
Примерно за 10 минут до того, как снять с огня, добавляем к мясу порезанный пополам чернослив, мелко порезанный чеснок, накрываем крышкой и тушим все это до полной готовности. При необходимости добавим соль.
Рецепт тушеной говядины с черносливом готов, подавать на стол можно с любым гарниром, к которому у вас лежит душа, будь то отваренные макароны, картошка и т.д.
Приятного аппетита!
Узнайте как потушить капусту с мясом и картошкой здесь
Понравились рецепты? Не скромничайте поделитесь с друзьями в соцсетях
Посмотрите видео, как еще можно приготовить говядину с черносливом