Как приготовить бефстроганов

бефстроганов из говядины рецептыСегодня узнаем, как приготовить бефстроганов?

Это название блюдо получило от графа Строганова, который собственно и изобрел бефстроганов. Граф очень любил мясные блюда из говядины с различными соусами, однако на старости лет остался почти без зубов. Это ничуть не расстроило графа, т.к. он предпочел преобразовать некоторые рецепты, для которых нужны были крепкие и здоровые зубы.

Он предложил своим поварам мельче нарезать мясо, заливать его сметаной и тушить, добавляя туда различные пряности и специи.

Бефстроганов на сегодняшний день – это блюдо, которое готовится из филейной части говядины, разрезаемой на кусочки толщиной не больше 2-3 см. Это мясо обжаривается на сковородке, заливается сметаной или майонезом с добавлением специй при тушении.

Бефстроганов из говядины «Пир горой»

Для данного рецепта необходимо:

  • Говяжья вырезка – 800 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • 4 диетических яйца
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса
  • Зеленый горошек 300 г
  • 2-3 сладких перца
  • Морковь 2 штуки
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, приправа для мяса, соль

Для соуса мы используем:

  • 100 г. майонеза
  • Белое сухое вино 50 г
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст. л. Сметаны
  • Пол чайной ложечки сахарной пудры
  • Черный молотый перец, соль

Говядину промыть, промокнуть салфеткой. Далее нарезаем на мелкие кусочки толщиной 2 см и поджариваем на сливочном масле до готовности. В конце добавляем томатный соус. Не забываем посолить и поперчить по вкусу при готовке.

Овощи – перец, зеленый горошек, зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко шинкуем на разделочной доске. Морковь натираем через крупную терку. Все это обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до готовности.

Данный рецепт бефстроганов из говядины предполагает использование яиц, поэтому яйца взбиваем, солим и вливаем в овощи за 5 минут до конца жарки, помешиваем периодически, выключаем газ.

Соус будем готовить следующим образом:

Все ингредиенты, указанные для соуса тщательно перемешаем, добавим соль, перец по вкусу.

Прежде, чем подать блюдо на стол, говядину выкладываем на тарелки, добавляем к ним тушеные овощи с яйцом, поливаем все это приготовленным соусом.

Рецепт бефстроганов из говядины с овощами готов.

Бефстроганов «Мечта беззубых»

Для данного рецепта бефстроганов будет нужно:

  • Говядина 600 г
  • Масло сливочное 100 г
  • 3 средние луковицы
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 2-3 ложки
  • Зелень укропа, петрушки
  • 50 г сыра
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо необходимо вымыть, просушить и порезать на мелкие куски. Затем обжарим их на сливочном масле, на медленном огне в течение 15 минут, посолим по вкусу. Пустим сюда же покрошенный мелко лук, перемешаем. Обжарим в течение 10 минут, после чего пустим муку, перемешаем, чтобы не было комочков.

Добавим сюда же томатную пасту, сметану, дольем воды в количестве 1 стакана, ждем, пока закипит,  и далее тушим на минимальном огне до готовности. Добавляем при необходимости соль и перец по вкусу.

Перед тем, как снять с огня, добавим натертый через терку сыр и покрошенную зелень, тщательно перемешаем, тушим еще 2-3 минуты.

В качестве гарнира к данному рецепту блюда используем картофельное пюре, либо тушеные овощи, либо макаронные изделия.

Рецепт бефстроганов готов, едим и наслаждаемся.

Бефстроганов из говядины «Грибная пора»

Для данного рецепта требуется:

  • Полкило говяжьей вырезки
  • Грибы (белые, шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Помидоры 4 шт
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • 1 ч.л. горчицы
  • Молотый черный перец, соль

Для  того чтобы приготовить данный рецепт бефстроганов, необходимо мясо помыть порезать на ломтики 2-3 см, обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить горчицу, посолить поперчить.

Грибы вымыть, мелко покрошить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить, но не выливать. Грибы с заранее покрошенным луком обжарить на растительном масле на отдельной сковороде, добавить сюда же порезанные помидоры, тушить еще 5 минут.

Добавим муку, тщательно перемешаем, зальем оставленным грибным бульоном в количестве одного стакана, доведем до кипения и варим еще 5 минут.

В мясо пустим грибы с луком и помидорами, доведем до кипения и тушим до полной готовности мяса. Соль и перец при необходимости добавим по вкусу.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель.

Приготовив данные рецепты бефстроганов из говядины, вы покроете себя неувядаемой славой мастера кулинарного искусства.

Поделитесь с друзьями в соцсетях рецептами, нажав соответствующую кнопку

Посмотрите видео, как приготовить бефстроганов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *