Сегодня узнаем, как приготовить томатный суп с фрикадельками.
Что мы будем использовать для того, чтобы сварить томатный суп с фрикадельками?
- Мясо свинины и (или) говядины 500 гр
- Томатная паста 3 столовые ложки (можно использовать консервированные помидоры)
- 5 средних размеров картофелины
- Полстакана риса
- Лук 3 головки
- 1 среднюю морковку
- Парочку болгарских перцев
- Чеснок 2 -3 зубчика
- Перец (специи для мяса)
Способ приготовления томатного супа с фрикадельками
Фрикадельки получаются намного вкуснее, если использовать мясо разных сортов. К примеру, я предпочитаю при приготовлении фарша использовать и свинину и говядину. Фарш получается вкуснее и сочней. И если вы используете постную говядину, то свинину можно использовать чуть жирноватую, с салом.
Итак, приступим к варке супа с фрикадельками.
Приготовленное мясо пропустим через мясорубку, вместе с 2 луковицами и зубчиками чеснока. Добавим 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешаем и скатаем руками небольшие круглые шарики, сложив их на заранее приготовленную разделочную доску посыпанную мукой, чтобы шарики не прилипали.
В сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжариваем мелко накрошенный лук до золотистой корочки, после чего добавим протертую через крупную терку морковь, мелко порезанный соломкой болгарский перец. Тушим все это на минимальном огне в течение еще 10 минут.
Добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешаем, добавим полстакана воды и тушим еще 10-15 минут. Выключаем нашу томатную заправку.
Чтобы сварить вкусный томатный суп с фрикадельками, можно вместо пасты использовать консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожицы и размяв ложкой в тарелке, либо порезав меленько ножом здесь же в тарелке.
В кастрюлю наливаем три литра воды и доводим до кипения. Пустим сюда же заранее помытый и покрошенный картофель, посолим, но не сильно. Когда вода с картофелем закипит, пустим приготовленную томатную заправку, предварительно промытый рис и кипятим все это в течение 10 минут.
В кипящий бульон теперь пускаем фрикадельки аккуратно, чтобы не обжечься по одной штучке. Доводим до кипения, пускаем соль, если не достаточно и варим еще в течение 10-15 минут.
Все, выключаем огонь, томатный суп с фрикадельками накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
При подаче на стол и разливе в тарелки добавьте мелко покрошенную зелень петрушки, салата, укропа.
Сегодня мы узнали, как сварить вкусный томатный суп с фрикадельками.
Приятного аппетита
А ниже присутствуют волшебные кнопки, по которым нужно непременно пощелкать