Готовим вкусный томатный суп с фрикадельками

томатный суп с фрикаделькамиСегодня узнаем, как приготовить томатный суп с фрикадельками.

Фрикадельки – небольшие шарики  из прокрученного мяса размерами примерно с грецкий орех.  В мясо, которое пропускают через мясорубку, добавляют мелко покрошенный  лук, соль, специи по вкусу. Затем руками катаются небольшие шарики, которые и будут обзываться фрикадельками.

Что мы будем использовать для того, чтобы сварить томатный суп с фрикадельками?

  • Мясо свинины и (или) говядины  500 гр
  • Томатная паста 3 столовые ложки (можно использовать консервированные помидоры)
  • 5 средних размеров картофелины
  • Полстакана риса
  • Лук 3 головки
  • 1 среднюю морковку
  • Парочку болгарских перцев
  • Чеснок  2 -3 зубчика
  • Перец (специи для мяса)

Способ приготовления томатного супа с фрикадельками

Фрикадельки получаются намного вкуснее, если использовать мясо разных сортов. К примеру, я предпочитаю при приготовлении фарша использовать и свинину и говядину.  Фарш получается вкуснее и сочней. И если вы используете постную говядину, то свинину можно использовать чуть жирноватую, с салом.

Итак, приступим к варке  супа с фрикадельками.

Приготовленное мясо пропустим через мясорубку, вместе с 2 луковицами и зубчиками чеснока. Добавим  2 сырых яйца, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешаем и скатаем руками небольшие круглые шарики, сложив их на заранее приготовленную разделочную доску посыпанную мукой, чтобы шарики не прилипали.

В сковороде, обильно смазанной растительным маслом,  обжариваем мелко накрошенный лук до золотистой корочки, после чего добавим протертую через  крупную терку морковь, мелко порезанный соломкой болгарский перец. Тушим все это на минимальном  огне в течение еще 10 минут.

Добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешаем,  добавим полстакана воды  и тушим еще 10-15 минут. Выключаем нашу томатную заправку.

Чтобы сварить  вкусный томатный суп с фрикадельками, можно вместо пасты использовать консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожицы и размяв ложкой в тарелке, либо порезав меленько ножом здесь же в тарелке.

В кастрюлю наливаем  три литра воды и доводим до кипения. Пустим сюда же заранее помытый и покрошенный картофель, посолим, но не сильно. Когда вода с картофелем закипит, пустим приготовленную томатную заправку, предварительно промытый рис и кипятим все это в течение 10 минут.

В кипящий бульон теперь пускаем фрикадельки аккуратно,  чтобы не обжечься по одной штучке.  Доводим до кипения, пускаем соль, если не достаточно и варим еще в течение 10-15 минут.

Все, выключаем огонь, томатный суп с фрикадельками  накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

При подаче на стол и разливе в тарелки  добавьте мелко покрошенную зелень петрушки, салата, укропа.

Сегодня мы узнали, как сварить вкусный томатный суп с фрикадельками.

Приятного аппетита

А ниже присутствуют волшебные кнопки, по которым нужно непременно пощелкать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *