Как приготовить фрикадельки с подливкой

фрикадельки с подливой на сковородеУ вас есть  в холодильнике обычный мясной фарш? Нет, тогда топаем в магазин и покупаем, т.к. сегодня узнаем, как готовить фрикадельки с подливкой на обычной  сковороде.

Что нам будет необходимо для того чтобы соорудить фрикадельки с подливой?

  • Фарш мясной (свинина или говядина не важно) 300-400 граммов
  • Лучок репчатый – 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт, либо томатную пасту -1 ложку
  • 1 морковку средней величины
  • 1 сладкий перец побольше
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить фрикадельки с подливкой

Фарш можно приготовить самостоятельно, и использовать для этого и свинину и говядину, так фрикадельки получаются сочней.

Фарш, купленный в  магазине, сначала размораживаем, добавляем сюда 2 яйца, соль по вкусу, перекалапуцаем все хорошенько и ручками слепим шарики с грецкий орех.

Поскольку мы хотим, чтобы фрикадельки были с подливкой, то берем обычную сковороду, только не плоскую, а чтобы она была углубленная. В ней на растительном масле поджарим мелко покрошенный лук и чеснок  до золотистой корки.

Сюда же опустим нашинкованную на терке морковь, порезанный соломкой сладкий перец, перемешаем и жарим  на малом  огне еще 10 минут периодически помешивая.

В сковороду  накрошим помидоры, предварительно сняв с них кожицу, либо пустим томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Теперь пустим одну ложку муки и  также надлежащим образом перемешаем, чтобы не было комочков.

Нальем стакан теплой воды в сковороду, перемешаем, доведем до кипения, пустим соль по вкусу. Это, как вы поняли, мы готовим подливку.

Теперь на дно сковороды аккуратно выкладываем наши приготовленные фрикадельки. Вода должна на половину закрывать мясные шарики.

Доведем до кипения, при необходимости еще раз посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут до готовности мясных фрикаделек.

Все,  фрикадельки с подливой готовы.

Если подливка получилась слишком густая, то добавим в сковороду еще  воды и потушим еще некоторое время.

Фрикадельки с  подливкой  мы приготовили на обычной сковороде, они  отлично будут сочетаться с жареным картофелем, либо с картофельным пюре или отварными  макаронами.

Приятного аппетита

Хотите сделать доброе дело? Нажмите на волшебную кнопку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *