Как приготовить вкусный слоеный салат

вкусный слоеный салатСлоеный  салат «Белая ночь» — кушанье, которое вызывает лишь хвалебные отзывы. Оно простое, но довольно сытное и очень вкусное. Некоторые его ингредиенты (то есть картофель, язык или мясо) можно отварить заранее и держать до момента использования в холодном месте.

Кстати, мясо можно использовать любое, будь то курица, свинина, либо говядина, слоеный салат все равно получается изумительным по своим вкусовым качествам.

РЕЦЕПТ САЛАТА «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Список продуктов:

  • луковицы (среднего размера) – 2шт.,
  • картофель (отваренный в мундире) – 2шт,
  • морковка (сырая) – 1шт.,
  • отваренный язык либо варёное мясо – 300гр.,
  • твёрдый сыр – 250гр.,
  • грибы (маринованные) – 200гр.,
  • немножко растительного масла,
  • для соуса – сметана, смешанная с майонезом.

Описание приготовления слоеного салата

1.Очищенные луковицы измельчаются и обжариваются на масле растительном.

2.Маринованные грибочки меленько нарезаются и укладываются в салатницу.

3.Остывший обжаренный лук выкладывается сверху на грибы.

4.Затем луково-грибной ряд  смазывается сметано—майонезным соусом.

5.Очищенные клубни отваренного картофеля натираются при помощи крупной тёрки и выкладываются в качестве следующего ряда салата.

6.Потом картофельный слой также смазываем.

7.Очищенная сырая морковка также натирается, выкладывается равномерным шаром на картофель и вновь покрывается сметано-майонезной смесью.

8.Отваренный язык либо варёное мясо нарезается небольшими кусочками и выкладывается поверх моркови.

9.Дальше мясной слой покрывается соусом и  посыпается тёртым сыром (сыр лучше натирать на тёрке с крупными дырочками).

Можно для смазки салата «Белая ночь» не использовать сметану, а использовать только майонез.

Рекомендуется перед употреблением подержать салат ночь в холодильнике (для пропитки).

Надеюсь, что слоеный салат Белая ночь получится у вас на славу, и ваши родные и близкие будут долго вспоминать ваши кулинарные способности.

Не скупитесь на похвалы, поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях, нажмите кнопку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *