Слоеный салат «Белая ночь» — кушанье, которое вызывает лишь хвалебные отзывы. Оно простое, но довольно сытное и очень вкусное. Некоторые его ингредиенты (то есть картофель, язык или мясо) можно отварить заранее и держать до момента использования в холодном месте.
Кстати, мясо можно использовать любое, будь то курица, свинина, либо говядина, слоеный салат все равно получается изумительным по своим вкусовым качествам.
РЕЦЕПТ САЛАТА «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Список продуктов:
- луковицы (среднего размера) – 2шт.,
- картофель (отваренный в мундире) – 2шт,
- морковка (сырая) – 1шт.,
- отваренный язык либо варёное мясо – 300гр.,
- твёрдый сыр – 250гр.,
- грибы (маринованные) – 200гр.,
- немножко растительного масла,
- для соуса – сметана, смешанная с майонезом.
Описание приготовления слоеного салата
1.Очищенные луковицы измельчаются и обжариваются на масле растительном.
2.Маринованные грибочки меленько нарезаются и укладываются в салатницу.
3.Остывший обжаренный лук выкладывается сверху на грибы.
4.Затем луково-грибной ряд смазывается сметано—майонезным соусом.
5.Очищенные клубни отваренного картофеля натираются при помощи крупной тёрки и выкладываются в качестве следующего ряда салата.
6.Потом картофельный слой также смазываем.
7.Очищенная сырая морковка также натирается, выкладывается равномерным шаром на картофель и вновь покрывается сметано-майонезной смесью.
8.Отваренный язык либо варёное мясо нарезается небольшими кусочками и выкладывается поверх моркови.
9.Дальше мясной слой покрывается соусом и посыпается тёртым сыром (сыр лучше натирать на тёрке с крупными дырочками).
Надеюсь, что слоеный салат Белая ночь получится у вас на славу, и ваши родные и близкие будут долго вспоминать ваши кулинарные способности.
Не скупитесь на похвалы, поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях, нажмите кнопку.