Курица – безусловно, один из лучших диетических мясных продуктов для приготовления супов в силу доступности используемых продуктов и легкости приготовления блюд.
Сегодня узнаем, как сварить суп из куриных крылышек и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.
Суп из куриных крылышек с капустой
Для приготовления данного рецепта супа будет необходимо
- 5-6 куриных крылышек
- Капуста белокочанная – 200 г.
- 1-2 морковки среднего размера
- Луковица – 1 шт
- Картофель 4 шт
- Кетчуп или томатная паста
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- Соль
- Специи
- Зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
- Масло растительное (подсолнечное)
- Куриные крылышки сначала необходимо помыть, удалить, если есть перышки, сложить в кастрюлю, залив ее холодной водой в количестве 2,5 литров.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, удалив образовавшуюся пенку. После того, как вода закипит, убавляем пламя и варим в течение 15 минут.
Пока кипит бульон, нашинковать мелко капусту, картофель почистить и порезать кубиками или мелко накрошить.
Возьмем неглубокую сковороду и в ней потушим на медленном огне, на растительном масле лук, предварительно мелко покрошенный и морковь, натертую на терке.
Жарим на медленном огне минут 10 периодически помешивая, добавим сюда же томатную пасту 1 столовую ложку, специи и муку, тщательно перемешаем.
Вольем в сковороду один половник бульона и потушим 5 минут, выключаем, заправка готова.
- В наш будущий суп с куриными крылышками добавим капусту, доведем до кипения и варим еще 15 минут. Пустим соль по вкусу.
- Пустим накрошенный картофель. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля.
- Проверяем соль на вкус, при необходимости добавляем еще. В суп пришло время пустить обжаренные лук и морковь.
- Добавляем их, варим еще 5 минут. Выключаем суп из куриных крылышек. Заранее мелко порубленную зелень кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Вот такой бесхитростный рецепт супа с куриными крылышками и мало чем отличается от щей с курицей. Он непременно придется вам по вкусу.
Суп из куриных крылышек с вермишелью и грибами
Данный рецепт готовится также как и предыдущий, только вместо капусты пускаем грибы (шампиньоны или какие другие 100 гр.).
После того как пустим картофель и он закипит, варим 5-10 минут и пустим 100 граммов вермишели. Суп из куриных крылышек должен покипеть еще 5 -10 минут. А затем пускаем зелень даем настояться, накрыв крышкой, и разливаем в тарелки.
Суп из куриных крылышек гороховый
Для горохового супа нам понадобятся вместо обычных куриных крылышек копченые. Также нужен будет колотый горох (половинками) 100 г.
Горох необходимо промыть и замочить на 5-6 часов. Сначала варим горох 30 минут, затем пускаем копченые куриные крылышки и варим 10 минут. А остальные компоненты пускаем также как и в предыдущем рецепте. Естественно, что капуста в данном случае не нужна.
Мы разобрали сегодня 3 способа, как сварить суп из куриных крылышек. Надеюсь, что вам они придутся по душе.
Очень вкусный рецепт щей с тушенкой описан здесь.
Не забываем поделиться рецептами с друзьями
Суп из куриных крылышек с капустой. Вообще первый раз в жизни делал суп. Мама болеет, говорит «Хочу куриные крылышки с капустой «. Сделал сам. Все довольны — больше всего я. Спасибо большое за рецепт!