Готовим вкусный суп с куриными крылышками

суп с куриными крылышкамиКурица – безусловно, один из лучших диетических мясных продуктов  для приготовления супов в силу доступности используемых продуктов и легкости приготовления блюд.

Сегодня узнаем, как сварить суп из куриных крылышек и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Суп из куриных крылышек с капустой

Для приготовления данного рецепта супа будет необходимо

  • 5-6 куриных крылышек
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • 1-2 морковки среднего размера
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Кетчуп или томатная паста
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
  • Масло растительное (подсолнечное)
  1. Куриные крылышки сначала необходимо помыть, удалить, если есть перышки, сложить в кастрюлю, залив ее холодной водой в количестве 2,5 литров.
  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, удалив образовавшуюся пенку. После того, как вода закипит, убавляем пламя и варим в течение 15 минут.

Пока кипит бульон, нашинковать мелко капусту, картофель почистить и порезать кубиками или мелко накрошить.

Возьмем неглубокую сковороду и в ней  потушим на медленном огне, на растительном масле лук, предварительно мелко покрошенный и морковь, натертую на терке.

Жарим  на медленном огне минут  10 периодически помешивая, добавим сюда же томатную пасту 1 столовую ложку, специи  и муку, тщательно перемешаем.

Вольем в сковороду один половник бульона и потушим 5 минут, выключаем, заправка  готова.

  1. В наш будущий суп с куриными крылышками добавим капусту, доведем до кипения и варим еще 15 минут. Пустим соль по вкусу.
  2. Пустим накрошенный картофель. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля.
  3. Проверяем соль на вкус, при необходимости добавляем еще. В суп пришло время пустить обжаренные лук и морковь.
  4. Добавляем их, варим еще 5 минут. Выключаем суп из куриных крылышек. Заранее мелко порубленную зелень кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Вот такой бесхитростный рецепт супа с куриными крылышками и мало чем отличается от щей с курицей. Он непременно придется вам по вкусу.

Суп из куриных крылышек с вермишелью и грибами

Данный рецепт готовится также как и предыдущий, только вместо капусты пускаем грибы (шампиньоны или какие другие 100 гр.).

После того как пустим картофель и он закипит, варим 5-10 минут и пустим 100 граммов вермишели. Суп из куриных крылышек должен покипеть еще 5 -10 минут. А затем пускаем зелень даем настояться, накрыв крышкой, и разливаем в тарелки.

 Суп из куриных крылышек гороховый

Для горохового супа нам понадобятся вместо обычных куриных крылышек копченые. Также нужен будет колотый горох (половинками) 100 г.

Горох необходимо промыть и замочить на 5-6 часов. Сначала варим горох 30 минут, затем пускаем  копченые куриные крылышки и варим 10 минут. А остальные компоненты пускаем также как и в предыдущем рецепте. Естественно, что капуста в данном случае не нужна.

Мы разобрали сегодня 3 способа, как сварить суп из куриных крылышек. Надеюсь, что вам они придутся по душе.

Очень вкусный рецепт щей с тушенкой описан здесь.

Не забываем поделиться рецептами с друзьями

Написать ответ