Готовим вкусные щи с тушенкой

щи с тушенкойБывает иногда времени в обрез, а «семеро по лавкам сидят и гремят ложками». В этом случае можно быстро приготовить щи с тушенкой и дешево, и сердито.

Продукты, необходимые нам, чтобы сварить щи с тушенкой

  • Банка говяжьей, либо свиной тушенки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • Сладкий перец
  • 5-6 небольших картофелин
  • 200 — 300 г свежей капусты
  • Одна ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
  • Масло растительное

Рецепт щей с тушенкой

Возьмем 3 литра воды, вскипятим ее в кастрюле, слегка  посолим  и убавим огонь до слабого

Добавим мелко накрошенную капусту

На сковороде обжарим мелко покрошенный лук, вместе с  пропущенной через терку морковью и порезанным соломкой болгарским перцем. Добавим туда ложку томатной пасты. Тушим 15-20 минут, чтобы не подгорела поджарка,  добавим туда бульона из кастрюли, где у нас варятся щи с тушенкой.

Картофель нужно  вымыть, почистить и покрошить, или нарезать соломкой

После того как в бульон пустили капусту, варим 20 минут и пускаем картофель.

Как  бульон закипит, добавим овощную поджарку.

Откроем банку тушенки и содержимое выкладываем  в  щи, которые у нас готовятся, доведем до кипения и варим в течение 10 минут.

Теперь если соли маловато, то добавляем по своему усмотрению, также пускаем  перец (приправу для супа) по вкусу, лавровый лист пару листочков.

Огонь  выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение десяти минут.

Щи с тушенкой готовы, перед подачей на стол, украшаем мелко порезанной зеленью и заправляем  тарелки сметаной, либо майонезом.

Хочется отметить, что если тушенка дешевая, то мяса в ней нет, или его кладут для запаха, поэтому не скупитесь, смотрите процентное содержание мяса в банке, а потом покупайте.

Иначе щи с тушенкой не будут столь наваристыми и вкусными.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, пусть и они попробуют как можно быстро и вкусно приготовить щи с тушенкой.

Написать ответ