Вкусное блюдо из баклажанов с фаршем

рецепт баклажанов с фаршемДанный рецепт баклажанов с фаршем наверняка вам понравится, после чего вы непременно будете готовить его каждый раз, как только захотите порадовать и себя, и своих родных.

Используемые в данном рецепте ингредиенты:

  • Два молодых баклажана
  • Двести грамм мясного фарша
  • Три помидора средненьких
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль
  • Зелень укропа, петрушки

Как готовить  баклажаны с фаршем

Фарш можно использовать на ваше усмотрение, будь то говяжий, свиной либо еще какой.

Баклажаны нужно помыть, срезать хвостики и разрезать пополам вдоль.

Берем столовую ложку и вынимаем середину у баклажана, затем смешаем  мякоть  с мясным фаршем.

В фарш не забудем добавить  измельченный чеснок, перец, конечно же, соль по вкусу и хорошенько перемешаем.

Полученной мясной начинкой  наполняем каждую половинку баклажана

Помидоры порежем либо кружочками, либо кубиками и кладем сверху на наполненные фаршем баклажаны

Сверху помидор посыпем натертый через мелкую терку сыр.

Баклажаны ставим  на противень, в разогретую духовку и  запекаем при 180-200 градусов до подрумянивания и плавления сыра, где-то в районе одного часа.

Готовое блюдо баклажанов с фаршем  перед  тем, как подать на стол можно полить сметаной и украсить мелко порубленной зеленью.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом баклажанов с фаршем, сыром и помидорами, приготовленными в духовке.

Если рецепт пришелся по вкусу, то  поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *