Что можно приготовить из баклажанов

как вкусно приготовить баклажаныЧто  же такого  можно приготовить из баклажанов?

Баклажаны идеально подходят  как в роли острой закуски, так и прекрасного дополнения к гарнирам  для мясных и  рыбных блюд.

Наиболее остро стоит вопрос, как вкусно приготовить баклажаны, чтобы ваши кулинарные труды высоко оценили родные и близкие.

На Украине баклажаны называют еще синими.

Баклажаны с томатами рецепт

рецепт баклажанов с томатами

Чтобы вкусно приготовить данный рецепт нам потребуется

  • Молодые баклажаны три штучки средненького размера
  • Лучок репчатый 2  головки средней величины
  • Томаты – 3 средненьких  помидора  (либо 1 столовую ложку томатной пасты, соуса)
  • Одна морковка
  • Растительное масло
  • Сладкий перец  1 шт
  • Зелень укропа, петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Баклажаны тщательно вымоем под проточной водой и срежем у них кончики.

Нарежем их на небольшие кубики, положим в глубокую миску, посолим,  выждем 5-10 минут,  и зальем водой на 30 минут, они должны постоять, чтобы из них вышла горечь.

В сковороде на растительном масле пожарим синие в течение  15 минут, не забываем помешивать, чтобы не подгорели. Огонь ставим минимальный, накрываем крышкой

Так как баклажаны впитывают в себя растительное масло, то по мере необходимости добавляем понемногу воды, чтобы наши вкусные баклажаны не прилипли к сковороде и не подгорели.

Морковку вымоем, почистим и пропустим через крупную терку

Лук почистим и пошинкуем мелко на разделочной доске

Томаты  также промоем и нарежем на дольки

Добавим к баклажанам покрошенный лук, тушим в течение 5-10 минут, затем добавляем морковь, порезанный соломкой болгарский перец и томаты, все перемешаем.

Тушим все это  20 минут, периодически помешивая,  добавим перец, соль по вкусу и жарим еще 10 минут.

Раздавите 2-3 зубчика чеснока чеснокодавилкой, или мелко порежьте, добавьте в сковороду, можно вместе с покрошенной зеленью укропа, петрушки. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Получается  весьма  вкусное блюдо, подавать можно как основной гарнир к мясу, рыбе, так и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, рису.

Переходим к более изысканным рецептам приготовления баклажанов.

Рецепт баклажанов с сыром и чесноком

как приготовить вкусные баклажаны

Ну, а дабы приготовить вкусные  баклажаны с сыром,  нам нужны будут

  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Помидоры свежие 4 штучки
  • Мука пшеничная
  • Майонез
  • Чеснок 4 крупных зубчика.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной чуть менее сантиметра, обваливаем в муке с обеих сторон.

Обжариваем на раскаленной  сковородке в растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем их на тарелочку, даем немного остынуть.

Помидоры помоем, нарежем кружочками и выложим по одной дольке на каждый кружочек баклажана.

Сыр натираем через крупную терку в тарелку и смешиваем с 2 столовыми  ложками майонеза  и мелко порезанным чесноком.

Сверху на помидор  ложечкой накладываем сырную массу, слегка размазываем, сверху можно посыпать покрошенной зеленью.

Духовку нагреваем до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем наши баклажаны с помидорами и сыром.

Когда  сыр начнет плавиться, выключаем духовку  и когда  синие немного  остынут, приступаем к приему пищи.

Баклажаны получаются очень вкусные, особую пикантность им придает чесночек.

Баклажаны жареные на сковородке

baklahzany-recepty
Баклажаны нарезаем кружочками по полсантиметра и обваливаем их в муке с обеих сторон, после чего обжариваем в разогретой сковороде в кипящем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны  до золотистой корочки.

Выкладываем их  на тарелку, поливаем кетчупом или майонезом и посыпаем покрошенной зеленью.

Таким образом, мы узнали, как вкусно  приготовить баклажаны и узнали рецепты их приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *