Быстро и вкусно готовим картошку по-домашнему

картошка по домашнемуДанное блюдо очень вкусное, готовится  сравнительно быстро, называется картошка по-домашнему, а готовить его будем на  обычной углубленной сковороде, без духовок и мультиварок.

Итак,  для картошки по-домашнему нам потребуются следующий перечень продуктов:

  • 7-8 клубней картофеля средней величины
  • Мясной фарш примерно 200 граммов
  • Одна небольшая морковка
  • Одна средненькая головка  репчатого лучка
  • Приправа сухая (приправа для мяса)
  • Томатная паста 1 десертная  ложка
  • Три столовых  ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Данный рецепт  картофеля предполагает  использование фарша. Лучше использовать фарш наполовину свиной и говяжий.

Обычно покупая мясо, покупается и свинина, и говядина, прокручивается через мясорубку и фарш делается 50 на 50, скатывается в шары ладошками  и укладывается в полиэтиленовые пакеты в морозилку.

Когда необходимо что-то приготовить, например картошку по-домашнему, просто берется шишка, размораживается и готовится очередное блюдо.

Рецепт  картошки  по-домашнему

  • Лук вычистим, вымоем и  мелко порежем, картошку помоем, почистим  и   мелко покрошим, либо нарежем кубиками или соломкой, залив холодной водой.
  • Для картошки по-домашнему  морковь необходимо вымыть, вычистить и натереть на крупной терке.
  • На обычной сковороде поджарим фарш на растительном масле в течение 5-10 минут на маленьком огне, накрыв крышкой, помешивая время от времени.
  • К фаршу пустим  лук, перемешаем и потушим,  не повышая огня еще 5 минуточек.
  • Добвавим морковь, томатную пасту, приправу для мяса, немного соли и тушим еще 10 минут на минимальном огне, время от времени помешивая, до готовности мясного фарша.

картофель по домашнему

  • Воду с картофеля сливаем и пускаем  накрошенную картошку  в сковороду с фаршем.
  • Сюда же  доваляем  1 стакан воды, посолим картошку сверху, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Как только вода закипит, убавляем газ до минимума  и картошка по-домашнему продолжает тушиться  под закрытой крышкой.

Следите за тем, чтобы вода не выкипела, и картофель не подгорел. Обычно, когда выкипает вода, тогда и готово блюдо.

Сегодня вы узнали, как готовится картошка по-домашнему. Поверьте это очень вкусно, а главное не занимает много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *