Данное блюдо очень вкусное, готовится сравнительно быстро, называется картошка по-домашнему, а готовить его будем на обычной углубленной сковороде, без духовок и мультиварок.
Итак, для картошки по-домашнему нам потребуются следующий перечень продуктов:
- 7-8 клубней картофеля средней величины
- Мясной фарш примерно 200 граммов
- Одна небольшая морковка
- Одна средненькая головка репчатого лучка
- Приправа сухая (приправа для мяса)
- Томатная паста 1 десертная ложка
- Три столовых ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Рецепт картошки по-домашнему
- Лук вычистим, вымоем и мелко порежем, картошку помоем, почистим и мелко покрошим, либо нарежем кубиками или соломкой, залив холодной водой.
- Для картошки по-домашнему морковь необходимо вымыть, вычистить и натереть на крупной терке.
- На обычной сковороде поджарим фарш на растительном масле в течение 5-10 минут на маленьком огне, накрыв крышкой, помешивая время от времени.
- К фаршу пустим лук, перемешаем и потушим, не повышая огня еще 5 минуточек.
- Добвавим морковь, томатную пасту, приправу для мяса, немного соли и тушим еще 10 минут на минимальном огне, время от времени помешивая, до готовности мясного фарша.
- Воду с картофеля сливаем и пускаем накрошенную картошку в сковороду с фаршем.
- Сюда же доваляем 1 стакан воды, посолим картошку сверху, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Как только вода закипит, убавляем газ до минимума и картошка по-домашнему продолжает тушиться под закрытой крышкой.
Следите за тем, чтобы вода не выкипела, и картофель не подгорел. Обычно, когда выкипает вода, тогда и готово блюдо.
Сегодня вы узнали, как готовится картошка по-домашнему. Поверьте это очень вкусно, а главное не занимает много времени.