Рецепт жареной рыбы с гарниром

жареная рыба с гарниромЖареная рыба у каждого из нас ассоциируется с детством. В последнее  время она  несколько утратила свою популярность и совершенно напрасно.

Все дело в том, что жареная рыба – это не просто вкусная русская еда.

Рыба в любом виде, в том числе и жареная, очень полезна для нашего организма. Именно поэтому не стоит пренебрегать этим удивительным блюдом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт жареной рыбы по-домашнему.

Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить жареную рыбу нам необходимо:

  • очищенная рыба – желательно сазан,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец, зелень (укроп и петрушка),
  • жареная картошка или отварной рис к гарниру.

Рыба жареная с гарниром рецепт

Рыбу необходимо тщательно очистить и хорошо промыть. Конечно, будет намного удобнее и легче купить ее уже очищенную в магазине.

Возьмите рыбину и порежьте на небольшие кусочки, хорошо обваляв в муке.

Рыбешка  жарится на разогретой сковороде до полной готовности. Для того, чтобы она не подгорела, не забывайте переворачивать кусочки каждые 2 минуты вилкой.

Как узнать, что рыба хорошо прожарилась и готова? Очень просто: если у рыбных кусочков образовалась красивая румяная корочка, а сама она мягкая (можно слегка проткнуть вилкой) – значит ваше блюдо полностью готово!

Жареная рыба подается в горячем виде с гарниром, например, с жареным картофелем, с пюре или с отварным рисом.

Можно в качестве гарнира использовать овощи –  лук, морковь, капусту, стручковую фасоль, сладкий перец, потушить их вместе на растительном масле и разложить по тарелкам, положив по кусочку жареной рыбы.

На 500 гр. рыбы вам понадобится несколько ложек подсолнечного масла и 2-3 столовые ложки муки.

Жареная рыба с гарниром готова, ух, поедим!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *