Жареная рыба у каждого из нас ассоциируется с детством. В последнее время она несколько утратила свою популярность и совершенно напрасно.
Все дело в том, что жареная рыба – это не просто вкусная русская еда.
Рыба в любом виде, в том числе и жареная, очень полезна для нашего организма. Именно поэтому не стоит пренебрегать этим удивительным блюдом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт жареной рыбы по-домашнему.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы приготовить жареную рыбу нам необходимо:
- очищенная рыба – желательно сазан,
- подсолнечное масло,
- соль, перец, зелень (укроп и петрушка),
- жареная картошка или отварной рис к гарниру.
Рыба жареная с гарниром рецепт
Рыбу необходимо тщательно очистить и хорошо промыть. Конечно, будет намного удобнее и легче купить ее уже очищенную в магазине.
Возьмите рыбину и порежьте на небольшие кусочки, хорошо обваляв в муке.
Рыбешка жарится на разогретой сковороде до полной готовности. Для того, чтобы она не подгорела, не забывайте переворачивать кусочки каждые 2 минуты вилкой.
Как узнать, что рыба хорошо прожарилась и готова? Очень просто: если у рыбных кусочков образовалась красивая румяная корочка, а сама она мягкая (можно слегка проткнуть вилкой) – значит ваше блюдо полностью готово!
Жареная рыба подается в горячем виде с гарниром, например, с жареным картофелем, с пюре или с отварным рисом.
Можно в качестве гарнира использовать овощи – лук, морковь, капусту, стручковую фасоль, сладкий перец, потушить их вместе на растительном масле и разложить по тарелкам, положив по кусочку жареной рыбы.
На 500 гр. рыбы вам понадобится несколько ложек подсолнечного масла и 2-3 столовые ложки муки.
Жареная рыба с гарниром готова, ух, поедим!
Приятного аппетита!