Нежданно к вам нагрянули гости, а вам как назло нечем их покормить. Приготовьте быстрый рецепт томатного супа, который не займет много времени, а гости останутся весьма довольны вашими кулинарными способностями.
Чтобы приготовить томатный суп нам понадобится:
- 1 литр томатного сока,
- Свинина 400-500 грамм,
- Лук репчатый и зеленый – 1большая луковица и 1 пучок соответственно
- Один небольшой молодой кабачок
- Одна средненькая морковка
- Приправа (смесь сухих трав для первых блюд)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень укропа и петрушки
Начинаем готовить рецепт томатного супа
Чтобы приготовить томатный суп мясо необходимо разморозить, промыть и порезать на небольшие кубики 1-2 см.
В сковороду с большими бортами (сотейник) вылить растительное масло и пожарить на нем приготовленные кусочки свинины на небольшом огне.
Когда мясо даст сок, пустить к нему покрошенный мелко репчатый лук.
Тушить на минимальном огне в течение 10 минут при закрытой крышке, приодически помешивая.
Морковь натереть на крупной терочке и добавить к мясу.
В данном рецепте томатного супа мы используем кабачок, поэтому его нужно помыть, очистить кожуру, покрошить кубиками и пустить вместе с морковкой в будущую суповую заправку. Добавить соль и специи по вкусу.
Тушить все вместе еще 10-15 минут при закрытой крышке на маленьком огне, помешивая, чтобы не подгорело.
Влить в сотейник томатный сок, довести до кипения и кипятить на небольшом огне в течение еще 5 минуточек.
Перед выключением томатного супа, если нужно, добавить соль, перец на любителя, лавровый лист.
Выключить блюдо, дать настояться 10 минут и можно подавать томатный суп на стол.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мелко покрошенные зеленый лук и зелень укропа, петрушки.
Вы узнали, как приготовить томатный суп, данный рецепт готовится быстро, но блюдо получается очень вкусным и все останутся довольны вашим кулинарным мастерством.
Посмотрите видео еще одного рецепта томатного супа с помидорами