На улице лето, жара, в такую погоду и есть то не очень хочется, НО, надо.
Окрошка – вот то кушанье, которым утоляли голод наши предки в жаркую погоду. И вкусно, и сытно, и полезно.
Окрошку, как правило, делают либо на квасе, либо на кефире, но основа у них одна и та же.
Рецепт окрошки сборной мясной
Для приготовления данного рецепта вкусной окрошки нам понадобятся:
- Вареное мясо (это может быть и говядина, и язык, и ветчина) – 300 граммов
- Три средних огурца
- 3-4 вареных картофелины
- 4 диетических, сваренных вкрутую яйца
- Редис 3 штучки
- Пучок молодого укропа грамм 50
- Зеленый лук 100-150 г
- Кефир или хлебный квас 1 литр
Как готовить вкусную окрошку
Мясо нарезаем кубиками
Огурцы покрошим помельче, либо также нарежем кубиками
Картофель отварим в мундире до готовности, дадим остынуть, затем очистим кожуру и покрошим на разделочной доске
Редис, лук и укроп после того как промоем, также покрошим на разделочной доске.
Яйца отварим вкрутую, очистим и мелко порубим.
Все составные части данного рецепта вкусной окрошки тщательно перемешаем, пустим соль, перец черный по вкусу, опять помешаем и поставим настояться в холодильнике на 15 минуточек.
Ну а теперь самое главное в приготовлении – это зальем наше произведение искусства квасом, либо кефиром.
Окрошка готова, кушайте на здоровье.
Понравился рецепт вкусной окрошки? Поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Посмотрите видео, из чего еще можно готовить вкусные рецепты окрошки.