Как приготовить вкусненькую окрошку

как приготовить окрошкуНа улице лето, жара, в такую погоду и есть то не очень хочется, НО, надо.

Окрошка – вот то кушанье, которым утоляли  голод наши предки в жаркую погоду. И вкусно, и сытно, и полезно.

Окрошку, как правило,  делают либо на квасе, либо на кефире, но основа у них одна и та же.

Рецепт  окрошки сборной мясной

Для приготовления данного рецепта  вкусной окрошки нам понадобятся:

  • Вареное мясо (это может быть и говядина, и язык, и ветчина) – 300 граммов
  • Три средних огурца
  • 3-4 вареных картофелины
  • 4 диетических,  сваренных вкрутую яйца
  • Редис 3 штучки
  • Пучок молодого укропа грамм 50
  • Зеленый лук  100-150 г
  • Кефир или хлебный квас  1 литр

Как готовить вкусную окрошку

Мясо нарезаем кубиками

Огурцы покрошим помельче, либо также нарежем кубиками

Картофель отварим в мундире до готовности, дадим остынуть, затем очистим кожуру  и  покрошим на разделочной доске

Редис, лук и укроп после того как промоем, также покрошим на разделочной доске.

Яйца отварим вкрутую, очистим и мелко порубим.

Все составные части данного рецепта  вкусной  окрошки тщательно перемешаем, пустим соль, перец  черный  по вкусу, опять помешаем и поставим настояться в холодильнике на 15 минуточек.

Ну а теперь  самое главное в приготовлении – это зальем наше произведение искусства квасом, либо кефиром.

Окрошка готова, кушайте на здоровье.

окрошка на кефире

Понравился рецепт вкусной окрошки? Поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Посмотрите видео, из чего еще можно готовить вкусные рецепты окрошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *