Как приготовить фасолевый суп с мясом

суп с фасолью и мясомСегодня узнаем, как приготовить фасолевый суп с мясом. А готовить мы его будем легко, просто и быстро.

Фасоль, если она не консервированная, необходимо замачивать, и лучше это делать с вечера, чтобы уже утром можно было варить суп с фасолью и мясом. Так что фасоль высыпаем в тарелку, заливаем водичкой  холодной выше на два пальца и убираем «с глаз долой из сердца вон» до утра.

Чтобы  приготовить фасолевый суп  быстро, мы используем тушеное мясо (тушенку). Можно  тушенку  свиную, и говяжью, кому что нравится.

Итак, чтобы приготовить суп из фасоли с мясом нам будут необходимы продукты:

  • Мясо тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка
  • Один стакан сушеной фасоли
  • Лук репчатый
  • Два, три зубчика чеснока
  • Перец сладкий, болгарский – 1штука
  • Два крупненьких помидорчика (или 1 ст. ложку томатной пасты)
  • Картофель 3 штуки
  • Одна средняя морковочка

Приготовление фасолевого супа с мясом

Замоченную с вечера фасоль промываем в проточной воде, остатки водички сливаем.  Кстати, она  стала мягкая, и варить ее долго не нужно, готовность ее проверяйте в процессе варки. Вполне  достаточно кипятить в течение 30 минут. Ну а если кто-то любит, когда фасоль разваривается, то кипятите подольше.

  • В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь, добавляем сюда же фасоль.
  • Когда вода закипит, то убавляем  огонь, пустим соль  по вкусу, накроем  крышкой.
  • Почистим картофель и зальем его холодной водой.
  • Сделаем для фасолевого супа с мясом овощную заправочку. Для этого морковь, лук и сладкий перец вычистить, вымыть и морковь пропустить через крупную терку, лук меленько пошинковать, а перец порезать соломкой.

Для того,  чтобы приготовить фасолевый суп,  на сковороде необходимо обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки, пустить сюда же морковь, сладкий перец , потушить все вместе в течение 10 минут. В конце надо  добавить томатную пасту, либо накрошенные помидоры, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут на минимальном огне.

Не забыли, что фасолевый суп с мясом у нас стоит на плите и варится, правда пока только фасоль и совсем без мяса.

  • Когда фасоль станет мягкая, добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, добавляем овощную заправку, мясо тушенку и доводим до кипения на сильном огне.
  • Когда фасолевый суп с мясом закипит, то убавляем огонек и пусть потихоньку варится.
  • Перед выключением  пустим мелко порезанный чеснок, перец  черный, соль, если есть необходимость, ждем еще 5 минут и выключаем конфорку.
  • При закрытой крышке даем настояться  фасолевому супу с мясом  10 минут.
  • При  разливе по тарелкам можно украсить  мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Мы приготовили фасолевый суп с мясом, приятного аппетита.

Понравилось, как мы приготовили  рецепт супа с фасолью и мясом? Поделитесь рецептом  с  друзьями в социальных сетях. Пусть они тоже привыкают вкусно кушать.

Посмотрите видео — еще один рецепт супа с фасолью и мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *