Сегодня узнаем, как приготовить фасолевый суп с мясом. А готовить мы его будем легко, просто и быстро.
Фасоль, если она не консервированная, необходимо замачивать, и лучше это делать с вечера, чтобы уже утром можно было варить суп с фасолью и мясом. Так что фасоль высыпаем в тарелку, заливаем водичкой холодной выше на два пальца и убираем «с глаз долой из сердца вон» до утра.
Чтобы приготовить фасолевый суп быстро, мы используем тушеное мясо (тушенку). Можно тушенку свиную, и говяжью, кому что нравится.
Итак, чтобы приготовить суп из фасоли с мясом нам будут необходимы продукты:
- Мясо тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка
- Один стакан сушеной фасоли
- Лук репчатый
- Два, три зубчика чеснока
- Перец сладкий, болгарский – 1штука
- Два крупненьких помидорчика (или 1 ст. ложку томатной пасты)
- Картофель 3 штуки
- Одна средняя морковочка
Приготовление фасолевого супа с мясом
Замоченную с вечера фасоль промываем в проточной воде, остатки водички сливаем. Кстати, она стала мягкая, и варить ее долго не нужно, готовность ее проверяйте в процессе варки. Вполне достаточно кипятить в течение 30 минут. Ну а если кто-то любит, когда фасоль разваривается, то кипятите подольше.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь, добавляем сюда же фасоль.
- Когда вода закипит, то убавляем огонь, пустим соль по вкусу, накроем крышкой.
- Почистим картофель и зальем его холодной водой.
- Сделаем для фасолевого супа с мясом овощную заправочку. Для этого морковь, лук и сладкий перец вычистить, вымыть и морковь пропустить через крупную терку, лук меленько пошинковать, а перец порезать соломкой.
Для того, чтобы приготовить фасолевый суп, на сковороде необходимо обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки, пустить сюда же морковь, сладкий перец , потушить все вместе в течение 10 минут. В конце надо добавить томатную пасту, либо накрошенные помидоры, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут на минимальном огне.
Не забыли, что фасолевый суп с мясом у нас стоит на плите и варится, правда пока только фасоль и совсем без мяса.
- Когда фасоль станет мягкая, добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, добавляем овощную заправку, мясо тушенку и доводим до кипения на сильном огне.
- Когда фасолевый суп с мясом закипит, то убавляем огонек и пусть потихоньку варится.
- Перед выключением пустим мелко порезанный чеснок, перец черный, соль, если есть необходимость, ждем еще 5 минут и выключаем конфорку.
- При закрытой крышке даем настояться фасолевому супу с мясом 10 минут.
- При разливе по тарелкам можно украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Мы приготовили фасолевый суп с мясом, приятного аппетита.
Понравилось, как мы приготовили рецепт супа с фасолью и мясом? Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Пусть они тоже привыкают вкусно кушать.
Посмотрите видео — еще один рецепт супа с фасолью и мясом