Готовим вкусный овощной суп с грибами

овощной суп с грибамиЧтобы  приготовить  данный рецепт  овощного  супа с грибами можно использовать шампиньоны, хотя и любые другие грибы  отлично подойдут для данного блюда.

Нам будут необходимы продукты:

  • Грамм 300 грибов шампиньонов
  • Пять средних клубней картошки
  • Одна крупненькая луковица
  • Одна средняя морковка
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • 2,5 литра воды

Рецепт  овощного супа с грибами

Лук нужно очистить, промыть мелко пошинковать, после чего пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Морковку вымыть, вычистить и пропустить через крупную терку, после чего добавить к луку и потушить вместе с ним в течение 10 минут на минимальном огне.

Грибы почистить, помыть, покрошить  и отварить в подсоленой воде 15 минут, скинуть на друшлаг, дать воде стечь.

Грибочки  добавить к моркови с луком, все вместе посолить, поперчить и  потушить , добавив стакан воды в течение 15-20 минут.

Для приготовления овощного супа с грибами, картофель начистить и порезать кубиками, добавить в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут.

После этого в кастрюлю добавить грибы с овощами, довести опять до кипения и варить еще 5-10 минут.

Вот теперь овощной суп с грибами готов, едим и наслаждаемся и не забываем поделиться рецептом с друзьями в Соц. Медиа.

А не хотите узнать, как приготовить щи с тушенкой?

Посмотрите видео еще одного рецепта овощного супа с грибами

https://youtu.be/buhs_wXxsok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *