Грибы у нас издавна в большом почёте. Их частенько используют для приготовления разнообразных пирогов и других блюд. Ну а пирог с грибами в сочетании с фаршем – это непревзойденный по вкусовым качествам продукт.
Рецепт пирога с фаршем и грибами
Список продуктов:
- грибы – 200-300гр.,
- мука пшеничная – 250гр.,
- майонез (любой) – 250гр.,
- сметана – 200гр.,
- фарш мясной – 200гр.,
- сыр – 200гр.,
- яйца – 3шт.,
- луковица – 1шт.,
- сода (гашеная) – 0,5ч.л.,
- соль.
Процесс приготовления рецепта пирога с фаршем и грибами
- Яйца слегка взбиваются.
- Затем в ёмкость со взбитыми яйцами добавляются сметана и майонез.
- Компоненты перемешиваются.
- Далее в получившуюся смесь вводятся мука пшеничная, соль и гашеная сода.
- Замешивается сметаноподобное тесто.
- Очищенная луковица нарезается кубиками и обжаривается.
- Потом к обжаренному луку выкладываются фарш и подготовленные грибы.
- Всё это ещё немножко обжаривается вместе.
- Приготовленное тесто выкладывается в смазанную форму, а сверху на нём распределяется обжаренные фарш и грибы..
- Заготовка пирога посыпается тёртым сыром (сверху можно смазать майонезом) и выпекается в разогретой духовке при t=180 градусов.
Начинку в данном рецепте пирога можно по вкусу поперчить и посолить.
Если нет сыра, то можно приготовить предлагаемый пирог с фаршем, грибами и без него.
Если для приготовления пирога берётся курятина, то её можно не перемалывать до фаршеобразного состояния, а просто мелко порезать.
Для такого пирога подойдут как шампиньоны, так и лесные грибочки. Только любые грибы перед жаркой нужно сначала отварить.
Добавление каких-либо копчёностей в состав пирога с фаршем и грибами сделает кушанье более ароматным.
Пирог готов, а у близких текут слюнки от превкушения чудесной еды.
Посмотрите видео как приготовить другой рецепт пирога с фаршем и грибами