Быстрый пирог с фаршем и грибами в духовке

рецепт пирога с фаршем и грибамиГрибы у нас издавна в большом почёте. Их частенько используют для приготовления разнообразных пирогов и других блюд. Ну а пирог с грибами в сочетании с фаршем – это непревзойденный по вкусовым качествам продукт.

Рецепт пирога с фаршем и грибами

Список продуктов:

  • грибы – 200-300гр.,
  • мука пшеничная – 250гр.,
  • майонез (любой) – 250гр.,
  • сметана – 200гр.,
  • фарш мясной – 200гр.,
  • сыр – 200гр.,
  • яйца – 3шт.,
  • луковица – 1шт.,
  • сода (гашеная) – 0,5ч.л.,
  • соль.

Процесс приготовления рецепта пирога с фаршем и грибами

  1. Яйца слегка взбиваются.
  2. Затем в ёмкость со взбитыми яйцами добавляются сметана и майонез.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Далее в получившуюся смесь вводятся мука пшеничная, соль и гашеная сода.
  5. Замешивается сметаноподобное тесто.
  6. Очищенная луковица нарезается кубиками и обжаривается.
  7. Потом к обжаренному луку выкладываются фарш и подготовленные грибы.
  8. Всё это ещё немножко обжаривается вместе.
  9. Приготовленное тесто выкладывается в смазанную форму, а сверху на нём распределяется обжаренные фарш и грибы..
  10. Заготовка пирога посыпается тёртым сыром (сверху можно смазать майонезом)  и выпекается в разогретой духовке при t=180 градусов.

Начинку в данном рецепте  пирога  можно по вкусу поперчить и посолить.

Если нет сыра, то можно приготовить предлагаемый пирог с фаршем, грибами и без него.

Если для приготовления пирога берётся курятина, то её можно не перемалывать до фаршеобразного состояния, а просто мелко порезать.

Для такого пирога подойдут как шампиньоны, так и лесные грибочки. Только любые грибы перед жаркой  нужно сначала отварить.

Добавление каких-либо копчёностей в состав пирога с фаршем и грибами  сделает кушанье более ароматным.

Пирог готов, а у близких текут слюнки от превкушения чудесной еды.

Ух и поедим!

Посмотрите видео как приготовить другой рецепт пирога с фаршем и грибами

Написать ответ