Сладкий рулет – вкусный десерт, который любят многие. Особенно такое лакомство популярно в Германии, Австрии и Венгрии. Для жителей упомянутых стран это одно из национальных блюд.
В качестве начинки для сладких рулетов можно использовать разные продукты: ягоды, крем, повидло, халву и даже банан.
Как готовить рулет с бананом
Список продуктов, который нам необходим для приготовления рулета с бананом:
- 1 банан,
- 4 яйца,
- 0,5ст муки пшеничной,
- 0,25ст взбитых сливок,
- 100гр сахара-песка,
- 2ч.л масла сливочного,
- 2ч.л мёда натурального,
- 1ч.л сахара ванильного,
- пудра сахарная либо тёртый шоколад.
Процесс приготовления
- Яйца хорошенько взбиваются с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Во взбитую смесь постепенно вводится пшеничная мука.
- Всё тщательно перемешивается.
- В получившееся тесто добавляются растопленное масло и натуральный мёд.
- Далее тесто хорошо взбивается до приобретения однородной текстуры, выливается на смазанный противень и выпекается в разогретой духовке до зарумянивания, то есть в течение десяти-пятнадцати минуток (необходимо следить, чтобы его края не пересохли).
- Испечённый корж охлаждается и смазывается сливками (сливки требуется перед смазыванием взбить).
- Затем на смазанный корж укладывается очищенный от кожуры банан.
- Далее формируется рулет.
- Изделие посыпается сверху пудрой сахарной/тёртым шоколадом.
Примечание
Понравился рецепт рулета с бананом, поделитесь данным лакомством с друзьями в социальных сетях