Готовим вкусный десерт – рулет с бананом

рулет с бананомСладкий рулет – вкусный десерт, который любят многие. Особенно такое лакомство популярно в Германии, Австрии и Венгрии. Для жителей упомянутых стран это одно из национальных блюд.
В качестве начинки для сладких рулетов можно использовать разные продукты: ягоды, крем, повидло, халву и даже банан.

Как готовить рулет с бананом

Список продуктов, который нам необходим для приготовления рулета с бананом:

  • 1 банан,
  • 4 яйца,
  • 0,5ст муки пшеничной,
  • 0,25ст взбитых сливок,
  • 100гр сахара-песка,
  • 2ч.л масла сливочного,
  • 2ч.л мёда натурального,
  • 1ч.л сахара ванильного,
  • пудра сахарная либо тёртый шоколад.

Процесс приготовления

  1. Яйца хорошенько взбиваются с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Во взбитую смесь постепенно вводится пшеничная мука.
  3. Всё тщательно перемешивается.
  4. В получившееся тесто добавляются растопленное масло и натуральный мёд.
  5. Далее тесто хорошо взбивается до приобретения однородной текстуры, выливается на смазанный противень и выпекается в разогретой духовке до зарумянивания, то есть в течение десяти-пятнадцати минуток (необходимо следить, чтобы его края не пересохли).
  6. Испечённый корж охлаждается и смазывается сливками (сливки требуется перед смазыванием взбить).
  7. Затем на смазанный корж укладывается очищенный от кожуры банан.
  8. Далее формируется рулет.
  9. Изделие посыпается сверху пудрой сахарной/тёртым шоколадом.

Примечание

При желании рулет с бананом можно декорировать сверху ягодками или же цукатами.

Понравился рецепт рулета с бананом, поделитесь данным лакомством с друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *