Как приготовить запеканку с баклажанами и мясом

запеканка с мясом и баклажанамиЗапеканка с баклажанами и мясом – полноценное блюдо, которое готовится из небольшого количества разных продуктов, однако главную роль в нём играют, конечное же, баклажаны («синенькие»)  и мясо. Оно получается довольно сытным. Может быть подано и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.

Рецепт запеканки с баклажанами и мясом

Для данного рецепта запеканки нам нужен следующий список продуктов:

  • 250гр мяса (лучше свинины),
  • 200гр баклажанов,
  • 100гр сыра,
  • 4ст.л сметаны,
  • 2ст.л молока,
  • 1ст.л пасты томатной,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • полморковки,
  • зелень укропа, петрушки, салата
  • соль и другие специи.

Процесс приготовления запеканки из баклажан и мяса

  1. Вымытые баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, посыпаются обильно солью и оставляются в покое минут на двадцать.
  2. Потом кружочки баклажанов следует промыть водой и отжать слегка руками.
  3. Мясо нарезается в виде нетолстой соломки.
  4. Очищенный лук режется полукольцами, очищенные дольки чеснока мелко рубятся.
  5. Вымытый помидор нарезается меленько.
  6. Половину очищенной морковки необходимо натереть.
  7. Далее приготовленное мясо обжаривается до выпаривания жидкости (обжаривать его надо на сильном огне).
  8. После того, как на мясе появится аппетитная корочка, к нему требуется добавить кольца лука и, уменьшив огонь, продолжать процесс обжарки в течение трёх минуток (в это время мясо и лук нужно помешивать).
  9. Затем к обжаренным продуктам надобно добавить тёртую морковку, пасту томатную и, перемешав всё, тушить минутки три (накрыв сковороду крышкой).
  10. Потом в сковороду выкладываются измельчённый помидор и рубленый чеснок.
  11. Смесь для запеканки в сковороде приправляется солью, специями и убирается с огня.
  12. Кружочки баклажанов выкладываются по кругу (укладывать их надобно внахлёст).
  13. Дальше на баклажаны перекладывается мясно-овощная смесь.
  14. Всё это равномерно заливается заливкой, приготовленной путём смешивания взбитых яиц с молоком, сметаной, тёртым сыром да зеленью.
  15. Теперь нам необходимо поставить наше творение рук человеческих в духовку для получения вкусной запеканки.
  16. Готовиться в духовке запеканка с баклажанами и мясом должна полчаса при t=200 градусам.

А вот видео еще одного рецепта запеканки, посмотрите

Вот такой вот рецепт запеканки с мясом и баклажанами мы сегодня приготовили, не стесняйтесь, поделитесь вкусным блюдом с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *