Вкусненький ягодный тортик

рецепт ягодного тортаБисквитный ягодный торт – несложный и бюджетный вариант вкуснющего десерта, который грех не приготовить летом. Кстати, вид у него эффектный, потому-то такое изделие украсит собой даже праздничный стол.

Ягоды же можно брать разные. Особенно этот торт получается вкусным с ягодной смесью, состоящей из красной и чёрной смородины, малины и шелковицы.

Рецепт бисквитного ягодного торта

Для данного ягодного торта нам потребуется список продуктов:

  • 500-600гр разных ягод,
  • 250гр жирной сметаны,
  • 120гр муки пшеничной,
  • 120гр сахара-песка,
  • 50гр сахарной пудры, смешанной с ванилином,
  • 4 яйца,
  • немножко масла.

Процесс приготовления бисквитного ягодного торта

1. Яйца около пяти минут взбиваются с сахарным песком.
2. Далее во взбитую смесь просеивается мука пшеничная.
3. Всё аккуратненько перемешивается лопаткой.
4. Мультиварочная чаша либо разъёмная форма, предназначенная для выпечки, смазывается маслом, а потом слегка посыпается мукой (рекомендуется брать форму диаметром двадцать два сантиметра).
5. Для выпекания бисквитной основы для ягодного торта в мультиварке понадобится полчаса. Если же бисквит выпекать в духовке при t=190 градусам, то он будет готов уже через двадцать-двадцать пять минуток.
6. Испечённый бисквитный корж опрокидывается на решётку и оставляется на ней до полного остывания.
7. Пока бисквит остывает, сметану с высокой степенью жирности требуется хорошенько взбить с пудрой сахарной.
8. Из остывшего бисквита вынимается серединка, измельчается на небольшие кусочки, перемешивается со сметанным кремом, а также с заранее вымытыми и обсушенными ягодами (ягод нужно брать примерно две трети).
9. Затем получившаяся смесь выкладывается в выемку, сделанную в бисквитном корже.
10. Сверху торт украшается оставшейся частью ягод и охлаждается.

Посмотрите видео еще одного рецепта ягодного торта

Понравился рецепт десерта? Поделитесь с друзьями в социальных сетях, пусть и  они попробуют ягодный бисквитный торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *