Пирожки-вулканчики – это вкусные закусочные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, грибов и овощей. Они не только весьма привлекательны на вид, но и очень вкусны. От остальных подобных изделий отличаются необычным способом формовки.
Чтобы приготовить рецепт вкусных пирожков с фаршем, грибами и овощами нам понадобится вот такой список продуктов:
Тесто для рецепта:
- 300гр муки,
- 30гр масла сливочного,
- 15гр свежих дрожжей,
- 125мл молока,
- 0,5ч.л соли,
- 1 желток.
Начинка для рецепта пирожков с фаршем:
- 100гр мясного фарша,
- 100гр грибов, можно использовать любые,
- 0,5ч.л соли,
- 1 луковица,
- 1 средняя морковка,
- половина сырого яйца
- молотый чёрный перчик.
Для смазывания рецепта вкусных пирожков с фаршем нам понадобится разболтать половинку сырого яйца.
Процесс приготовления рецепта вкусных пирожков с фаршем, грибами и овощами
1.Растворите дрожжи в 50 миллилитрах тёпленького молока.
2.Оставьте опару на 15 минуток в тёплом месте.
3.Тем временем размешайте 1 желток с оставшейся частью молока, растопленным маслом и солью.
4.Далее влейте получившуюся смесь в опару.
5.Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.
6.Тесту необходимо постоять в тепле часок.
7.Луковицу и морковку очистите.
8.Морковку натрите.
9.Луковицу мелко порежьте.
10.Отдельно обжарьте мясной фарш, подготовленные грибы и измельчённый лук с тёртой морковкой.
11.Смешайте все обжаренные ингредиенты, чтобы сделать начинку для рецепта вкусных пирожков с фаршем.
12.Получившуюся однородную массу посолите да поперчите молотым чёрным перчиком, а потом добавьте в неё половину яйца.
13.Дальше из раскатанного в пласт теста при помощи стакана сделайте кружочки (их будет примерно 30 штук).
14.В 15 кружочках вырежьте в середине дырочку, пользуясь пробкой или острым ножом.
15.На 15 кружочков, у которых нет дырочек, выложите по чайной ложечке начинки фарша с грибами и овощами и аккуратненько накройте кружочками с дырочками (так, чтобы начинка выглядывала в дырочку).
16.С помощью обыкновенной вилки придавите края теста у каждого будущего вкусного пирожка.
17.После этого, выложите приготовленные пирожки с фаршем, грибами и овощами на смазанный противень.
18.Смажьте изделия сверху взбитой половинкой сырого яйца
19.Выпекайте пирожки с фаршем, грибами и овощами при t=200 градусов минут тридцать пять.
Пирожки получаются наподобие вулканчиков, очень аппетитные и вкусные.
Сегодня мы приготовили вкусные пирожки с фаршем, грибами и овощами в духовке, надеюсь, что данный рецепт вам понравится.