Готовим печеночное суфле с грибами

рецепт печеночного суфле с грибамиВ наше нелегкое время приготовить какое-нибудь низкобюджетное  блюдо – это большая головная боль, хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но чтобы это было и дешево и сердито.

Если хотите накормить семью недорогим вкусным и полезным блюдом, то приготовьте рецепт запечённого печёночно-грибного суфле.

Блюдо не только нежное и сочное, но ещё и выглядит довольно аппетитно, поскольку имеет румяную корочку. Использовать  в качестве основного ингредиента для суфле можно куриную, говяжью, либо свиную печень. Все эти мясные продукты значительно дешевле самого мяса, но по полезности ничуть ему не уступают.

Рецепт запечённого печёночного суфле с грибами

Список продуктов:

  • 0,5кг куриной печени,
  • 0,5кг свежих грибов,
  • 3ст.л муки пшеничной,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1ст.л масла растительного,
  • 3 яйца курных,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 2 пачки вермишели быстрого приготовления типа Ролтон
  • молотый перчик,
  • соль.

Процесс приготовления данного рецепта  печеночного суфле очень прост и справится может любой.

  1. Очистив и вымыв луковицы и корнеплоды морковки, пропустите их через мясорубку вместе с куриной печенью.
  2. Соответствующим образом подготовленные грибы отварите и тоже пропустите через мясорубку. Грибы можно использовать любые, купите в магазине шампиньоны к примеру.
  3. Затем перемешайте грибную и печёночно-овощную массу.
  4. В получившуюся смесь добавьте раскрошенную тонкую вермишель быстрого приготовления.
  5. Перемешайте всё.
  6. Потом добавьте в однородную массу  два сырых желтка и пшеничную муку.
  7. Белки со щепоточкой соли взбейте до пенообразного состояния и тоже введите сюда же.
  8. Далее приправьте смесь для печеночного суфле солью, молотым перчиком и вложите в форму для запекания, не забыв её предварительно смазать.
  9. Дальше аккуратно смажьте смесь сверху сметаной и поставьте на полчасика запекаться в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.
  10. Когда на поверхности  нашего творения  появится румяная корочка, то это значит, что печеночное суфле готово и его можно вынимать.

Мы приготовили рецепт  очень простого, но сытного и полезного печеночного  суфле с грибами. Поверьте, вы не  разочаруетесь, и ваши близкие будут очень благодарны вам за ваши кулинарные способности.

А здесь волшебные кнопки, по которым нужно непременно пощелкать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *