Что такое эскалоп и как его готовить?

как приготовить эскалопТолько вообразите себе – чудесный кусок мяса, прожаренный на той же сковороде, тоненький, нежный кусочек  с  хрустящей корочкой. А звучит-то как аппетитно, не находите?

Можно  белой завистью позавидовать тем, у кого  на красивых  тарелочках разложено  вкуснейшее кушанье с мудреным названием  эскалоп.

Не расстраивайтесь, сегодня вы узнаете,  как приготовить эскалоп из свинины и будете также наслаждаться прекрасным вкусом  нежных кусочков созданных  вашими умелыми руками  со знанием  всех кулинарных  тонкостей.

Эскалопы доставят истинное удовольствие как хозяйке, (хозяину) на кухне (ведь  готовить их одно удовольстие), так и вашим близким (ну очень вкусно).

А если у вас с фантазией все в порядке то приготовить эскалоп – это то, что вам сейчас нужно и чего вам так не хватало.

приготовить ескалоп

Рецепты приготовления эскалопа из свинины

Эскалоп – это тоненький кусок мяса до 1-1.5 см толщины, размером примерно с ладонь, который нарезается с  куска  мясной  вырезки  поперек волокон, отбивается и зажаривается.

Мясо, используемое для того, чтобы приготовить эскалоп может быть и свиной вырезкой, и телятиной, и индюшатиной, главное, чтобы  оно не было  слишком жирным.

Как приготовить  эскалоп из свинины с гарниром из цветной капусты

Для приготовления данного блюда  из  эскалопа  нам потребуются следующий перечень  продуктов:

  • Пол кило свинины
  • Два диетических яйца,
  • Соль,
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная пару ложек

Для приготовления гарнира:

  • Два больших помидора
  • Две средние головки репчатого лука
  • 700 граммов цветной капусты
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Сливочное масло  3 столовые ложки
  • 1 стакан сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить данный рецепт эскалопа, свинина нарезается на тонкие ломтики, отбивается специальным молоточком.

Два яйца разбиваются в миску и размешиваются. Сюда же будем обмакивать  свиные кусочки, после чего обвалияем  их в муке.

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим кусочки мяса до готовности.  Эскалоп жарится примерно 4 минутки при среднем огне с двух сторон.

Лук для гарнира режется колечками, обжаривается отдельно в сливочном масле.

Сюда же необходимо пустить помидоры, порезаннные на кусочки

Добавляем  в  блюдо с  овощной поджаркой сметану, зеленый лук и зелень, тушим в течение 5 минут.

Для данного рецепта цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, оставшуюся воду можно слить.

На  большое блюдо  в середину выкладываем эскалопы, вокруг него по кругу  укладываем гарнир из цветной капусты, заливаем все это сметанно-овощной заливкой и посыпаем мелко покрошенной зеленью.

Рецепт эскалопа  «Чиполлино»

Для того, чтобы приготовить этот рецепт  эскалопа  нам понадобятся:

  • Полкилограмма свинины
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Полкилограмма репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Полстакана мясного бульона
  • Перец, соль по вкусу

Мясо свинины порезать на кусочки, отбить, натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле с двух сторон.

Мелко накрошить лук, обжарить его в сливочном масле.

Добавить  томатную пасту, соль, перец, залить мясным бульоном и кипятить в течение 10 минуточек.

Готовый соус пропустить через сито.

Рецепт  готов, перед тем как подать к столу, выложите эскалопы на  плоское блюдо, залив его соусом и украсив мелко порубленным зеленым луком и веточками зелени.

рецепты приготовления эскалопа

Рецепт эскалопа с подливкой из зеленого лука

Для того, чтобы приготовить рецепт эскалопа с подливкой из зеленого лука  нам потребуются:

  • 500 грамм свинины
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Для подливки:

  • Полкило зеленого лука
  • Томатная паста и мука по одной столовой ложке
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей)
  • Сметана или майонез
  • Соль по вкусу

Для того, чтобы приготовить этот рецепт эскалопа, свинину, порезать на куски, отбить,  натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон до хрустящей  корочки.

Лук нарезать на куски длиной 3-4 см., и отварить в подсоленой воде.

Чтобы сделать подливку, на сковороде в сливочном масле обжарить томатную пасту с  мукой, добавить уксус, мелко порезнанный чеснок, отваренный лук.

Тушить в течение 5-10 минут на маленьком огне.

Все посолить и поперчить и посыпать покрошенной зеленью.

Налить подливу на большое блюдо, сверху положить эскалопы, а сверху залить сметаной или майонезом.

Украсить блюдо с эскалопом  мелко порезанным луком и веточками зелени.

Рецепт эскалопа с подливкой готов, можно приступать к приему пищи.

Сегодня вы узнали, как приготовить эскалоп из свинины и какие рецепты можно приготовить из данного блюда, если иметь немного фантазии.

Посмотрите видео,  какой рецепт эскалопа можно приготовить, чтобы ощутить непередаваемые эмоции от вкушения данного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *