Приготовим сегодня необычное, отличное от повседневной еды, блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким.
Данный рецепт запеченных баклажанов никого не оставит равнодушным, а фото и описание процесса приготовления помогут вам быть на высоте и порадовать родных вкусным блюдом.
Для приготовления рецепта запеченных в духовке баклажанов с сыром нам понадобятся:
- Два молодых баклажана средней величины
- Плавленный сыр (типа «Дружба») – 1штука
- Один красный помидор
- Сыр твердых сортов 200 г
- 4 маленькие сосиски (или две большие)
- 250 гр. куриного мяса (филе)
- Кетчуп
- Чеснок
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, специи и перец по вкусу
Процесс приготовления рецепта баклажанов запеченных в духовке с фото
Для начала нужно подготовить баклажаны, помыть, отрезать хвосты и разделить на две половинки. Итого у нас получится четыре половины баклажанов.
Удалим середину баклажан и сделаем их наподобие лодочки, а мякоть и семена складываем в отдельную миску. См. фото
Сделаем начинку для баклажан, а для этого мякоть прокрутим в блендере не очень сильно и сложим в ту же миску. Если нет блендера, прокрутите через мясорубку.
Теперь сюда добавляем плавленный сырок, разминаем его вилкой, солим, перчим, тщательно перемешиваем и получаем однородную массу, которой будем наполнять половинки баклажанов.
Сделаем рецепты баклажанов запеченных в духовке двух видов: с сосисками и с куриным филе.
Куриное филе нужно помыть, сварить в кастрюле с водой, добавить соль, специи, затем остудить и накрошить.
Сыр твердых сортов натереть на терке
Смазываем маслом внутри полученной «лодочки», посолим и кладем сосиски, как показано на фото.
Теперь сверху намажем баклажанно-сырной смесью из миски.
А сверху баклажаны нужно будет посыпать сыром, натертым на терке.
Такие же манипуляции проделываем с другой половиной баклажана. У нас получились две половины с сосисками.
Следующим шагом подготавливаем баклажаны с куриным филе, на фото ниже показаны этапы приготовления рецепта баклажанов запеченных с сыром, курочкой и помидорами.
Смазываем внутренность баклажана сливочным маслом, укладываем туда накрошенные кусочки филе курицы.
Обмазываем сверху баклажано-сырной смесью, кладем нарезанные дольками помидоры и посыпаем сыром. А сверху посыплем меленько покрошенным чесночком. Чеснок на любителя, сколько хотите, столько зубчиков пускайте.
Теперь готовим непосредственно рецепт баклажанов запеченных в духовке. Духовку разогреваем до 200 градусов, выстилаем противень бумагой для запекания и на нее выкладываем баклажаны, как показано на фото.
Запекаться они должны до румяной корочки, это примерно 30-35 минут.
Данный рецепт баклажанов запеченных в духовке получается очень сочным и вкусным, попробуйте, не пожалеете затраченного времени, вы будете просто в восторге. А предоставленные фото наглядно продемонстрируют вам весь процесс приготовления баклажанов сыром в духовке
Приятного аппетита
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.
Посмотрите также видео, как готовить баклажаны, запеченные в духовке с сыром