Готовим куриные бедрышки в духовке с кабачками

куриные бедрышки запеченные в духовке с фото рецептНезабываемый вкус и аромат нежнейшего куриного мяса всегда радовал истинных любителей и ценителей  кулинарного искусства. Сегодня  нас ждет  чудесный  рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке.

Приготовив данный рецепт,  вы навсегда покроете себя неувядаемой  славой мастера кулинарных дел, и ваши родные и близкие будут в полном восторге от  приготовленного вами блюда.

Запекать куриные бедрышки мы  будем с кабачками и сыром.

Для  данного рецепта  куриного мяса, запеченного  в духовке,  нам понадобятся:

  • Куриные бедрышки 6-7 шт.
  • 1 молодой кабачок
  • 200 граммов сыра твердых сортов
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез  либо  сметана
  • Соль и черный молотый перец  по вкусу

Процесс  приготовления куриных  бедрышек в духовке

Сыр  нужно натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через пресс.

Кабачок нужно  помыть и порезать кружочками.

Куриные бедра мы очистим от косточек, для этого аккуратно острым ножом вырежем их из мяса.

Кожицу с бедрышек  лучше тоже снять, т.к. в ней содержится основная масса жиров.

Выложим кусочки курицы на тарелочку, посолим их, поперчим и придавим слегка руками, чтобы бедрышки пустили сок.

рецепт куриных бедер в духовке с фото

Противень застилаем специальной бумагой для запекания и на нее выкладываем куриные бедрышки.

На каждый кусочек курочки  положим нарезанные кабачки и посыпем чесночком.

фото рецепт бедер курицы в духовке

Теперь посыплем каждый кусок сыром, который мы заранее натерли на терке.

Курица  будет вкуснее и нежней, если мы польем ее майонезом, либо сметаной.

бедрышки курицы запеченные в духовке с фото

Поскольку в данном рецепте мы готовим запеченные куриные бедрышки в духовке, то ее для этого нужно разогреть до 180 градусов. После чего необходимо  поместить в нее курочку  и запекать примерно 40 минут, до готовности и образования румяной корочки.

myaso-po-frantsuzski4

На гарнир к рецепту запеченных в духовке куриных бедрышек можно подать отварной картофель с зеленью.

Конечно, вместо куриных бедрышек можно использовать и любое другое мясо. И такое блюдо еще будет называться мясом по-французски. Но об этом уже в следующей статье.

Ну и как вам рецепт запеченных куриных крылышек в духовке? Понравился? Смело делитесь данным  блюдом с друзьями, всего лишь нажав одну из кнопок соцмедиа под данной записью

Посмотрите еще видео, как можно приготовить куриное мясо, запеченное в духовке

Написать ответ