Чудесное блюдо – курица в кефире, просто пальчики оближешь!

курица в кефире запеченная в духовке рецептА не приготовить ли нам сегодня курочку?

Да не просто жаренную, или отварную, а особенное блюдо, от которого будут в восторге все ваши домашние и по праву наградят вас высоким званием мастера кулинарного искусства.

Приготовленная таким способом курица в кефире в духовке, рецепт которой вы узнаете, получается очень вкусной, сочной. Мясо получается нежным, прожаренным с приятным ароматом.

Готовится это блюдо просто и легко и не требует особых кулинарных изысков и хитростей.

Для приготовления рецепта курицы в кефире, запеченной в духовке нам потребуются простые бюджетные ингредиенты:

  • Тушка курицы 1-1,5 кг (я беру обычно цыплят бройлеров)
  • Три-четыре стакана кефира
  • Одна крупная луковица
  • Соль примерно 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Сухая приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Четыре-пять зубчиков чеснока (на любителя)

Как готовить курицу в кефире, запеченную в духовке

Тушку курицы хорошо промоем снаружи и изнутри проточной водой, удалим остатки перьев, если таковые имеются.

В этом рецепте курочку будем запекать в духовке не целиком, а кусочками, поэтому разрежем ее на порционные куски. Дадим воде стечь, можно подсушить бумажным полотенцем и сложим в глубокую посуду.

В отдельную тарелку насыплем соль, перец, приправу, добавим заранее почищенный, помытый и пропущенный через пресс чеснок. Зальем половиной стакана кефира и хорошо перемешаем.

кефирный соус для курицы

Вольем получившийся кефирный соус в посуду с курицей, хорошо помешаем.

Помоем и почистим луковицу и порежем ее полукольцами, либо мелко покрошим, кому как нравится.

Добавим лук к куриным кусочкам и зальем оставшимся кефиром, он  должен полностью покрывать курочку, хорошо перемешаем.

В данном рецепте куриные куски  должны  промариноваться поэтому, накроем крышкой и поставим в холодильник как минимум на 2 часа. Лучше, если оставить в кефирном соусе на ночь.

Итак, курица в маринаде готова, подготовим противень, выложим на него курочку.

рецепт курицы в кефире в духовке

Курицу  будем запекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке примерно 1 час до образования румяной корочки.

На гарнир к такому блюду отлично подойдет отварной или жареный картофель, украшенный зеленью.

Вот вы и узнали, как готовится курица в кефире в духовке, рецепт которой наверняка понравится вашим родным и близким.

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных медиа, пусть они попробуют приготовить это блюдо

Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить курицу в кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *