Как быстро и вкусно приготовить ленивые беляши

рецепт мясных оладий на кефиреЧасто бывает так, что времени на готовку не так много, а захотелось  покушать  чего-то сытного и вкусного, например беляшей с мясом.  Приготовление теста не быстрый процесс, а хочется, чтобы было и быстро и вкусно, ведь домашние уже стучат ложками.

Как раз для такого случая наше сегодняшнее блюдо – это ленивые беляши, рецепт, приготовленный на кефире с фаршем. По-другому  их еще называют мясные оладьи.

Готовить их достаточно быстро, ведь мы не будем ждать, пока поднимется тесто, а будем готовить рецепт беляшей из теста, как для оладий, на кефире.

Для сегодняшних ленивых беляшей с мясным фаршем нам понадобятся:

  • Два стакана кефира (теплого)
  • 1/2 ч.л. пищевой соды без горки
  • 1/2 ч.л. сахара без горочки
  • Одна ч.л. соли
  • Муку добавлять до густоты теста, как на оладьи (примерно 12 ст.л. с горкой)
  • Мясной фарш (любой) 250-300 граммов
  • Лук 1 головка и чеснок 3-4 зубчика (для фарша)
  • Специи и черный перец по вкусу

Приготовление рецепта ленивых беляшей с мясным фаршем на кефире

Возьмем глубокую миску и выльем туда два стакана теплого кефира.

как приготовить мясные оладьи

Добавим половину ложки соды, тщательно перемешаем и отставим в сторону примерно на 5 минут.

Следующим шагом пустим в кефир соль, сахар, опять хорошенько перемешаем.

Теперь начинаем добавлять ложками просеянную заранее пшеничную муку. Муку лучше использовать пшеничную высшего сорта.

Добавили пару ложечек муки, перемешали тщательно и опять добавляем, в этом рецепте ленивых беляшей  у вас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. (Это примерно 12-13 ложек на 2 стакана кефира).

тесто на кефире для ленивых голубцов

Мясной фарш нужно заранее приготовить, т.е. если у вас в наличии мясо, то его необходимо помыть, прокрутить через мясорубку, также прокрутить лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухой приправы, если таковую используете.

фарш для ленивых беляшей

Все тщательно размешать и можно приступать к формированию ленивых беляшей на кефире с мясным фаршем.

Следующим этапом в данном рецепте добавляем готовую мясную начинку в тесто, и хорошо размешиваем, получается готовое тесто для беляшей, которые мы будем обжаривать.

В сковороду с толстым дном (на ней все лучше прожаривается и не так подгорает) наливаем растительного масла, примерно 0.5-1 см. Нагреваем и начинаем жарить мясные оладьи (беляши), беря ложкой, смоченной в воде немного теста и выкладывая на сковородку.

ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Огонь делаем чуть ниже среднего, чтобы тесто  не подгорело. Обжарили с одной стороны до румяной корочки (это примерно по 3 минуты с каждой), перевернули на другую сторонку.

Готовые мясные оладьи выкладываем в отдельную посуду.

Таким образом, готовим следующую партию, пока не закончится тесто.

Сегодня мы узнали, как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых наверняка придется по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

рецепт приготовления мясных оладий на кефире

Еще один способ  приготовить ленивые беляши на кефире заключается в том, что фарш с луком нужно обжарить отдельно в сковороде до готовности.

На другую сковородку налить растительного масла, выкладывать тесто для оладушек, на него класть начинку из фарша на каждый блинчик, слегка придавливая ложкой.

Поверх  закрыть опять тестом и также обжарить с двух сторонок.

Получается очень вкусно и напоминает пирожки с мясной начинкой.

Поделитесь рецептом мясных оладий с друзьями в социальных сетях, пусть они попробуют

Посмотрите также видео, как приготовить ленивые беляши с мясным фаршем на кефире, рецепт которых также будет вам интересен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *