Часто бывает так, что времени на готовку не так много, а захотелось покушать чего-то сытного и вкусного, например беляшей с мясом. Приготовление теста не быстрый процесс, а хочется, чтобы было и быстро и вкусно, ведь домашние уже стучат ложками.
Как раз для такого случая наше сегодняшнее блюдо – это ленивые беляши, рецепт, приготовленный на кефире с фаршем. По-другому их еще называют мясные оладьи.
Готовить их достаточно быстро, ведь мы не будем ждать, пока поднимется тесто, а будем готовить рецепт беляшей из теста, как для оладий, на кефире.
Для сегодняшних ленивых беляшей с мясным фаршем нам понадобятся:
- Два стакана кефира (теплого)
- 1/2 ч.л. пищевой соды без горки
- 1/2 ч.л. сахара без горочки
- Одна ч.л. соли
- Муку добавлять до густоты теста, как на оладьи (примерно 12 ст.л. с горкой)
- Мясной фарш (любой) 250-300 граммов
- Лук 1 головка и чеснок 3-4 зубчика (для фарша)
- Специи и черный перец по вкусу
Приготовление рецепта ленивых беляшей с мясным фаршем на кефире
Возьмем глубокую миску и выльем туда два стакана теплого кефира.
Добавим половину ложки соды, тщательно перемешаем и отставим в сторону примерно на 5 минут.
Следующим шагом пустим в кефир соль, сахар, опять хорошенько перемешаем.
Теперь начинаем добавлять ложками просеянную заранее пшеничную муку. Муку лучше использовать пшеничную высшего сорта.
Добавили пару ложечек муки, перемешали тщательно и опять добавляем, в этом рецепте ленивых беляшей у вас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. (Это примерно 12-13 ложек на 2 стакана кефира).
Мясной фарш нужно заранее приготовить, т.е. если у вас в наличии мясо, то его необходимо помыть, прокрутить через мясорубку, также прокрутить лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухой приправы, если таковую используете.
Все тщательно размешать и можно приступать к формированию ленивых беляшей на кефире с мясным фаршем.
Следующим этапом в данном рецепте добавляем готовую мясную начинку в тесто, и хорошо размешиваем, получается готовое тесто для беляшей, которые мы будем обжаривать.
В сковороду с толстым дном (на ней все лучше прожаривается и не так подгорает) наливаем растительного масла, примерно 0.5-1 см. Нагреваем и начинаем жарить мясные оладьи (беляши), беря ложкой, смоченной в воде немного теста и выкладывая на сковородку.
Огонь делаем чуть ниже среднего, чтобы тесто не подгорело. Обжарили с одной стороны до румяной корочки (это примерно по 3 минуты с каждой), перевернули на другую сторонку.
Готовые мясные оладьи выкладываем в отдельную посуду.
Таким образом, готовим следующую партию, пока не закончится тесто.
Сегодня мы узнали, как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых наверняка придется по вкусу и вам, и вашим домочадцам.
Поделитесь рецептом мясных оладий с друзьями в социальных сетях, пусть они попробуют
Посмотрите также видео, как приготовить ленивые беляши с мясным фаршем на кефире, рецепт которых также будет вам интересен