Нежное мясо курицы – что может быть прекрасней? Оно идеально подойдет как для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом, так и для диетического питания.
Причем, блюда из курицы, всегда и сытны, и вкусны, и полезны. А первые блюда, приготовленные из куриного мяса, ни чем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из свинины или говядины.
Давайте приготовим сегодня полезный и питательный суп с рисом и курицей, рецепт приготовления которого не вызовет ни у кого затруднений.
Рассмотрим пошаговый рецепт куриного рисового супа с фото, которые поясняют поэтапное приготовление данного блюда.
Для приготовления куриного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица весом до 1 кг (домашняя, либо тушка цыпленка бройлера)
- Не очень большой корень сельдерея -1 шт
- Корень пастернака (белая морковь) – 1шт среднего размера
- Морковь обычная средняя по размеру в количестве 1-2 шт.
- Одна крупненькая луковица репчатого лука
- 1 крупный, красный, сладкий перец
- Рис – 2/3 двухсотграммового стакана
- Лавровый лист 3-4 листика
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень укропа и петрушки – пучок
Как готовить суп с рисом и курицей
Сначала приготовим куриный бульон для рисового супа, а для этого:
- курицу хорошенько вымоем,
- разрежем на две половинки,
- положим в кастрюлю и зальем холодной водой, примерно 2,5-3 л,
- поставим кастрюлю на газ на максимальный огонь.
По мере закипания воды, убираем пену, для того, чтобы бульон был прозрачным.
Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и кипятим в течение 35-40 минут.
За 5 минут до готовности пускаем по вкусу соль и продолжаем кипятить.
Рис необходимо промыть под холодной водой, залить по верхнему краю крупы и отставить в сторону для набухания.
Болгарский перец, лук, морковь, корень сельдерея и пастернака, вымоем, вычистим.
Лук покрошим произвольно, болгарский перец нарежем соломкой.
Морковку нарежем соломкой.
Коренья пастернака и сельдерея натрем на терке.
В другую кастрюлю нальем подсолнечного масла на дно, нагреем посуду и начнем обжаривать морковь в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
К моркови добавим лук, и жарим еще 5 минут.
Куриный бульон к этому времени уже должен быть готов, приступаем непосредственно к приготовлению супа с рисом и курицей, а для этого:
- Добавим натертые на терке корнеплоды
- Сюда же пустим накрошенный болгарский перец
- Пускаем рис, тщательно перемешаем.
- Добавляем 3 половника куриного бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Доливаем оставшийся бульон, варим еще 10 минут, пускаем приправу, черный перец, лавровый лист, зелень, тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и варим еще 5 минут, при необходимости добавляем соль.
Курицу разрежем на порционные куски и складываем на тарелки.
Куриный рисовый суп готов, разливаем по тарелкам, добавляем по желанию сметану, или майонез, кушаем и наслаждаемся приготовленным блюдом.
Поделитесь рецептом куриного супа с рисом с друзьями из социальных сетей, для этого всего лишь нажмите на одну из кнопок под статьей
Посмотрите еще видео, как можно приготовить суп с рисом и курицей