Как приготовить куриный рисовый суп

куриный рисовый суп рецептНежное мясо курицы – что может быть прекрасней? Оно идеально подойдет как для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом, так и для диетического питания.

Причем, блюда из курицы,  всегда и сытны, и вкусны, и полезны. А первые блюда, приготовленные из куриного мяса, ни чем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из свинины или говядины.

Давайте приготовим сегодня полезный и питательный суп с рисом и курицей, рецепт приготовления которого не вызовет ни у кого затруднений.

Рассмотрим пошаговый рецепт куриного рисового супа с фото, которые поясняют поэтапное приготовление данного блюда.

Для приготовления куриного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг (домашняя, либо тушка цыпленка бройлера)
  • Не очень большой корень сельдерея -1 шт
  • Корень пастернака (белая морковь) – 1шт среднего размера
  • Морковь обычная средняя по размеру в количестве 1-2 шт.
  • Одна крупненькая луковица репчатого лука
  • 1 крупный, красный,  сладкий перец
  • Рис – 2/3 двухсотграммового стакана
  • Лавровый лист 3-4 листика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – пучок

Как готовить суп с рисом и курицей

Сначала приготовим куриный бульон для рисового супа, а для этого:

  • курицу хорошенько вымоем,
  • разрежем на две половинки,
  • положим в кастрюлю и зальем холодной водой, примерно 2,5-3 л,
  • поставим кастрюлю на газ на максимальный огонь.

рецепт супа с рисом и курицей

По мере закипания воды, убираем пену, для того, чтобы бульон был прозрачным.

Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и кипятим в течение 35-40 минут.

За 5 минут до готовности пускаем по вкусу соль и продолжаем кипятить.

Рис необходимо промыть под холодной водой, залить по верхнему краю крупы и отставить в сторону для набухания.

куриный суп с рисом рецепт

Болгарский перец, лук, морковь, корень сельдерея и пастернака, вымоем, вычистим.

Лук покрошим произвольно, болгарский перец нарежем соломкой.

Морковку нарежем соломкой.

суп с курицей и рисом рецепт с фото

Коренья пастернака и сельдерея натрем на терке.

куриный суп с рисом рецепт с фото

В  другую кастрюлю нальем подсолнечного масла на дно, нагреем посуду и начнем обжаривать морковь в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

К моркови добавим лук, и жарим еще 5 минут.

рецепт куриного рисового супа с фото

Куриный бульон к этому времени уже должен быть готов, приступаем непосредственно к приготовлению супа с рисом и курицей, а для этого:

  • Добавим натертые на терке корнеплоды
  • Сюда же пустим накрошенный болгарский перец
  • Пускаем рис, тщательно перемешаем.
  • Добавляем 3 половника куриного бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

рецепт супа с курицей и рисом с фото

Доливаем оставшийся бульон, варим еще 10 минут, пускаем приправу, черный перец, лавровый лист, зелень, тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и варим еще 5 минут, при необходимости добавляем соль.

Курицу разрежем на порционные куски и складываем на тарелки.

Куриный рисовый суп готов, разливаем по тарелкам, добавляем по желанию сметану, или майонез, кушаем и наслаждаемся приготовленным блюдом.

Поделитесь рецептом куриного супа с рисом с друзьями из социальных сетей, для этого всего лишь нажмите на одну из кнопок под статьей

Посмотрите еще видео, как можно приготовить суп с рисом и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *