Королевская курица с маринованными шампиньонами

куриная грудка с шампиньонамиКурица с маринованными шампиньонами – это истинно королевское блюдо, которое действительно достойно того, чтобы присутствовать на столе какой-нибудь монаршей особы. А вот готовится оно просто.

Для рецепта курицы с шампиньонами нам будет необходим следующий перечень продуктов:

  • Филе курицы (грудки куриные) – 2шт.,
  • морковка – 1шт.,
  • сладкий перчик (жёлтого цвета) – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 1ст.,
  • бульон – 1 ст.,
  • лимон – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 4ст.л.,
  • шампиньоны маринованные – 1 баночка
  • бутончики гвоздики – 2 шт.,
  • мускатный орех (молотый),
  • зелень, горчица, лаврушка,
  • масло сливочное и немножко сока лимона.

Процесс приготовления курицы с шампиньонами

  1. Подготовленная курица отваривается в воде с добавлением лаврушки, бутончиков гвоздики, очищенной луковицы и морковки. Соль в получившийся бульон добавляется в конце варки.
  2. Далее отваренные куриные грудки вынимаются, мясо курицы отделяется от костей, охлаждается немного и нарезается на кусочки.
  3. Очищенный жёлтый перчик режется в виде полосок и тушится в масле сливочном с добавлением пшеничной муки (в ходе тушения его надо интенсивно перемешивать).
  4. Далее к протушенному перцу требуется влить молоко и бульончик, а также выложить нарезанные пластиночками маринованные шампиньоны.
  5. Затем в смесь добавляются приправы, то есть зелень, горчичка, молотый мускатный орех, и всё варится около пяти минуток.
  6. В приготовленный соус выкладываются кусочки курицы и некоторое время прогреваются в нём.
  7. Дальше куриные грудки приправляются соком лимона. По желанию курицу с маринованными шампиньонами можно украсить лимонными дольками.

На гарнир к куриным грудкам с маринованными шампиньонами можно подать жареный или отварной картофель.

Ну и как вам курица с шампиньонами?

Непременно попробуйте приготовить вкусное блюдо – куриные грудки с маринованными шампиньонами и порадуйте своих близких, ждущих от вас кулинарного чуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *