Курица с маринованными шампиньонами – это истинно королевское блюдо, которое действительно достойно того, чтобы присутствовать на столе какой-нибудь монаршей особы. А вот готовится оно просто.
Для рецепта курицы с шампиньонами нам будет необходим следующий перечень продуктов:
- Филе курицы (грудки куриные) – 2шт.,
- морковка – 1шт.,
- сладкий перчик (жёлтого цвета) – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- молоко – 1ст.,
- бульон – 1 ст.,
- лимон – 1 шт.,
- мука пшеничная – 4ст.л.,
- шампиньоны маринованные – 1 баночка
- бутончики гвоздики – 2 шт.,
- мускатный орех (молотый),
- зелень, горчица, лаврушка,
- масло сливочное и немножко сока лимона.
Процесс приготовления курицы с шампиньонами
- Подготовленная курица отваривается в воде с добавлением лаврушки, бутончиков гвоздики, очищенной луковицы и морковки. Соль в получившийся бульон добавляется в конце варки.
- Далее отваренные куриные грудки вынимаются, мясо курицы отделяется от костей, охлаждается немного и нарезается на кусочки.
- Очищенный жёлтый перчик режется в виде полосок и тушится в масле сливочном с добавлением пшеничной муки (в ходе тушения его надо интенсивно перемешивать).
- Далее к протушенному перцу требуется влить молоко и бульончик, а также выложить нарезанные пластиночками маринованные шампиньоны.
- Затем в смесь добавляются приправы, то есть зелень, горчичка, молотый мускатный орех, и всё варится около пяти минуток.
- В приготовленный соус выкладываются кусочки курицы и некоторое время прогреваются в нём.
- Дальше куриные грудки приправляются соком лимона. По желанию курицу с маринованными шампиньонами можно украсить лимонными дольками.
На гарнир к куриным грудкам с маринованными шампиньонами можно подать жареный или отварной картофель.
Ну и как вам курица с шампиньонами?
Непременно попробуйте приготовить вкусное блюдо – куриные грудки с маринованными шампиньонами и порадуйте своих близких, ждущих от вас кулинарного чуда.