А давайте-ка, я вам расскажу о пользе куриного мяса. Не хотите, правильно, вы и сами все отлично знаете, что блюда из курицы и полезны, и питательны, а уж про вкус я вообще молчу.
Лучше давайте вместо ликбеза о пользе и вреде продуктов питания мы с вами приготовим куриный супчик. Этот куриный суп с галушками никого не оставит равнодушным, вы уж мне поверьте.
Галушки или клецки – это кусочки теста, которые пускают в суп при варке. Для приготовления супа с галушками на курином бульоне нам потребуются:
- Куриная грудка 700-800 г.
- Одна средняя головка лука
- Картошка – 5 средних штук
- Болгарский сладкий перец – 1
- Парочка морковок средней величины
- Не очень большой пучок укропчика
- Соль и перец по вкусу
- Парочку листиков лаврушки
Чтобы сделать тесто для галушек понадобится:
- Полстакана молока
- 5 ст. ложек пшеничной муки
- Ложка сливочного масла
- Одно куриное яйцо
Суп с галушками на курином бульоне
Прежде, чем начать готовить данный суп с галушками, давайте с вами определимся, что вы внимательно смотрите фото, читаете к ним аннотацию. Ну и, конечно же, сами все это проделываете на кухне, тогда у вас все получится.
Берем большую кастрюлю, заливаем примерно 3 литрами воды.
Курицу для супа разморозим, если необходимо, помоем и положим в кастрюлю.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимая при этом образующуюся пену шумовкой. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и пусть мясо варится минут сорок.
Мы же в это время займемся приготовлением овощей и теста для нашего куриного супа с галушками.
Картошку вымоем, почистим от кожуры и глазков и порежем кубиками, кому лень резать на кубики, можно порезать соломкой, либо сделать еще проще, просто накрошить.
Лук почистим, вымоем, покрошим мелко, также морковь после мытья и чистки натрем на крупной терке, либо режем на кубики.
Перец после мытья разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и хвостик, затем шинкуем соломкой, или кубиками.
Загружаем порезанные овощи в кипящий куриный бульон, прибавим огонь до среднего и через 10 минут после закипания добавим картофель, посолим и поперчим по вкусу.
Лук, морковь и перец можно предварительно обжарить на сковороде в растительном масле, но в нашем случае для куриного супа с галушками мы используем свежие овощи.
Теперь приготовим галушки, а для этого в пиалу разобьем яйцо, после чего его нужно взбить вместе с солью и сливочным маслом.
Добавим следующим этапом муку, молоко и все тщательно перемешаем. Все, галушки готовы.
Теперь берем обычную ложку, намочим ее и захватываем тесто из пиалы и пускаем каждую галушку в суп.
После того как закончили с тестом, доводим до кипения, пускаем лавровый лист, если нужно досаливаем и варим еще 5-10 минут.
Куриную грудку вытаскиваем, разделяем на кусочки и раскладываем по тарелкам, туда же крошим мелко порубленную зелень и разливаем суп.
Вот мы и приготовили вкусный куриный суп с галушками
Понравился рецепт, поделись с другом в соц. медиа, нажав на значок соц. сети
Посмотрите видео, как еще можно приготовить куриный суп с клецками