А не сварить ли нам сегодня грибной суп, да не простой, а на курином бульоне? Поверьте, будет очень вкусно и питательно, а уж как будут рады ваши близкие, просто нет слов, они непременно будут в восторге.
Чтобы сварить этот рецепт грибного супа на курином бульоне нам потребуется:
- Куриный бульон
- 3 средние картошки
- Грибы 100г
- Рис полстакана
- Репчатый лук – 1 большую головку
- 1 крупную морковку
- Лаврушка – 2 листика
- Соль, перец по вкусу
Лук моем, чистим и мелко крошим, а морковь после мытья и чистки натираем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле поджариваем лук с морковкой до румяного цвета.
Данный рецепт предполагает наличие куриного бульона, а значит, у вас он должен быть в наличии. Если бульона мало, то доливаем кипяченой воды и ставим кастрюлю на газ.
Доводим до кипения и пускаем в него промытые и мелко накрошенные грибы. Я взял отваренные белые грибы, которые у меня были в морозилке, предварительно их разморозив.
Можно взять шампиньоны, они продаются сейчас повсеместно, промываем, режем меленько и пускаем в бульон.
В этом рецепте в куриный бульон мы добавим рис, поэтому промываем и добавляем его вслед за грибами, огонь делайте средний, периодически помешивайте будущий суп.
Картошку нужно помыть, почистить и порезать кубиками.
Через 10 минут, после того, как суп с грибами на курином бульоне закипел, засыплем накрошенный картофель и, помешивая, варим, пока не сварится картошка.
Пускаем соль, перец по вкусу.
Добавляем прожаренные лук и морковь, доводим до кипения, варим при помешивании в течение 5-10 минут, кидаем лавровый лист.
Суп с грибами на курином бульоне готов, разливаем его по тарелкам, можно добавить мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.
Если вам понравился рецепт грибного супа на курином бульоне, то поделитесь им со своими друзьями по социальным сетям. Для этого нужно совершить всего лишь одно действие, которое заключается в нажатии соответствующей кнопки под статьей.
Приятного аппетита
Посмотрите видео, как можно сварить грибной суп