Как пожарить картошку с грибами

рецепт жареной картошки с грибамиКартошка жареная с грибами – это отличное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Зато, каким вкусным может быть данное блюдо, если приготовить его с любовью.

Данный  рецепт жареного картофеля с грибами потребует от нас:

  • Грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики, опята, можно и шампиньоны)
  • Картошку 7-8 клубней
  • 350-400 граммов свежих грибов
  • Одну-две луковицы
  • Одну морковку
  • Ложку томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки укропа -50 г
  • Растительное масло

Приготовление рецепта картофеля с грибами

Грибы тщательно очистим от мусора (если сами их собирали), промоем под холодное водой, накрошим  и выложим  в кастрюлю.

Нальем воды, доведем до кипения, добавим небольшое количество соли и отварим в течение 15-20 минут на среднем огне.

Грибы откинем на друшлаг, чтобы стекла вся вода.

Пока варятся грибочки для нашего рецепта, почистим картошку, нарежем ее кубиками, соломкой, либо просто прокрошим, поместим в  глубокую миску  и зальем холодной водой.

Возьмем глубокую сковороду, для того, чтобы готовить на ней наш рецепт жареной картошки с грибами. Но сначала нальем в нее растительного масла и обжарим в ней грибы.

К грибам добавим накрошенный лук, посолим по вкусу. Жарить лук с грибами нужно на среднем огне,  периодически помешивая, чтобы не подгорели минут 5-10.

В данном рецепте  жареной картошки с грибами используем морковь и томатную пасту, а посему, морковку  помоем, почистим и натрем на крупной терке. После чего ее добавим  к грибочкам. Сюда же нужно  пустить ложку томатной пасты, тщательно перемешать.

Жарим  грибы при закрытой крышке и маленьком огне в течение 10-15 минут,  постоянно помешивая, дабы не прилипали к сковороде и не начали подгорать. Пробуем соль и добавляем при необходимости.

Теперь пришло время картофеля, ведь мы готовим рецепт жареной картошки с грибами.

Сольем воду с картошки и пустим накрошенный картофель в грибы аккуратно сверху и разровняем по поверхности. Т.е. у нас получилось два слоя: слой грибной и слой картофельный.

Рвномерно посолим и поперчим сверху картошку, добавим 1.5 стакана воды, накроем крышкой  и прибавим огонь.

Как только вода закипит, из-под крышки будет идти пар, убавляем огонь и жарим на маленьком огне, пока не сварится картофель.

Ну,  вот и все, жареный картофель  с грибочками  готов, а мы едим и наслаждаемся.

Как вам рецепт жареной картошки с грибами? Поделитесь с друзьями в социальных сетях  рецептом данного блюда.

 

Посмотрите еще видео как жарить картошку с грибами. 

Написать ответ