Постные блины на минералке

блинчики без яиц и молокаНу, вот не оказалось у вас молока, и яйца тоже отсутствуют, но есть мука, минералка и подсолнечное масло. Можно приготовить блины? Конечно можно,  и сегодня мы приготовим постные блинчики на минералке.

Рецепт блинов на минеральной воде очень простой в приготовлении, а зато,  какие вкусные, нежные блинчики получаются, просто объедение. Эти блины можно приготовить во время поста для тех, кто его соблюдает.

Для приготовления рецепта постных блинчиков  нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан (250мл.)
  • Минералка  обязательно  с  газом 2 стакана по по 250 мл
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки блинчиков
  • Четверть чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Приготовление постных блинчиков на минералке

Возьмем глубокую миску, насыпаем туда просеянную муку, добавим щепотку соли, одну столовую ложку сахара и четвертую часть чайной ложки пищевой соды.

blinchiki-na-mineralke1

Минералку нужно открывать непосредственно перед началом приготовления теста для блинов.

Открываем минеральную воду, вливаем один стакан минералки в  муку, а венчиком помешиваем круговыми движениями до однородной массы.

blinchiki-na-mineralke2

Добавим следующий стаканчик минеральной воды, перемешиваем опять до однородной массы, добавляем три столовых ложки растительного масла и хорошенько размешаем.

Тесто для блинчиков готово.

blinchiki-na-mineralke3

Как обычно начинаем жарить постные блины с двух сторон, перед тем, как вылить тесто на сковороду, смазываем растительным маслом.

blinchiki-na-mineralke4

Обжарили с одной стороны, затем перевернули и обжарили с другой.

blinchiki-na-mineralke5

Перед  жаркой каждого блина смазываем сковороду растительным маслом, в этом случае блинчики на минеральной воде получаются очень вкусными с нежным вкусом.

blinchiki-na-mineralke6

Вот мы и приготовили постные блины на минеральной воде.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить блины на минералке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *