Очень часто по незнанию и неопытности приготовление пищи для многих является о-о-чень большой проблемой. Для этого и существуют такие сайты, где можно без проблем посмотреть и приготовить понравившийся рецепт и порадовать своих близких, да и самой (самому) получить массу удовольствия.
В моей семье очень любят пироги, вот сегодня мы и узнаем рецепт вкусного пирога с рыбными консервами.
Да, да, именно с консервами, и именно рыбными. Это и дешевле, и разнообразит ваше меню, где наверняка преобладают мясные продукты.
Можно вместе с консервами добавить картошку, либо рис, а можно обойтись одной консервой
Для данного пирога с рыбной консервой нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Стакан муки
- Стакан сметаны, либо майонеза
- Два-три диетических куриных яйца
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Консерва в масле одна банка (предпочтитаю скумбрию)
- Лук репчатый одна большая головка
- Картофель 4 клубня средней величины
Как готовить пирог с рыбными консервами
- Готовим тесто.
В миску поглубже разбиваем яйца и взбиваем их либо ложкой, либо венчиком, добавив щепотку соли.
Вливаем сметану, размешиваем.
Постепенно высыпаем просеянную сквозь сито муку, периодически размешивая содержимое.
Добавляем чайную ложку соды, погашенную либо уксусом, либо лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
Тесто будет готово уже через пару-тройку минут, вы можете использовать и свой рецепт теста, который вам по душе.
- Теперь возьмемся за начинку.
В сковороде в растительном масле обжариваем предварительно мелко покрошенный лук до золотистой корочки.
С консервы сливаем жидкость, напоминающее масло и в тарелке разминаем рыбу вилочкой.
Перемешиваем лук с консервами.
Картофель вымоем, вычистим и нарежем тоненькими кружочками, либо очень мелко покрошим кубиками, не забудьте посолить и поперчить.
- Готовим рецепт пирога с рыбной консервой.
В качестве формы для запекания можно взять неглубокую чугунную сковороду.
Смажем сковородку растительным маслом и выложим половину получившегося теста, размазав равномерно по дну.
Выложим равномерно рыбу с луком, а сверху картошку, разровняем.
Оставшейся половиной теста закроем сверху наш будущий пирог с рыбными консервами.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой, либо растительным маслом.
Посместим в разогретую до 170-180 градусов духовку наше кулинарное творение и ждем, когда пирог зарумянится, приблизительно 45-50 минут.
Вынимаем из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом, накрываем калькой, затем чистым полотенцем.
Когда пирог немного остынет, чтобы не обжечься, можно приступать к трапезе.
Понравился рецепт пирога с рыбными консервами?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Посмотрите еще видео, как приготовить пирог с рыбными консервами.