Cornish apple-pie, то есть корнуэльский яблочный пирог, был придуман в Англии (в графстве Корнуэлл). Он сказочно нежный и очень простой в приготовлении. Попить с ним чайку – одно удовольствие.
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога нам будет необходим следующий список продуктов:
- 500-600гр яблок,
- 250гр муки пшеничной,
- 220гр масла,
- 150гр сахара-песка,
- 0,5ст сметаны,
- 1ст.л коричневого сахара,
- 3 яйца,
- 2 пакетика сахара ванильного,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- пудра сахарная.
Процесс приготовления яблочного пирога по корнуэльски
- Белки отделяются от желтков и ставятся в холодильник.
- Масло растапливается и соединяется с сахарным песком и двумя пакетиками ванильного сахара.
- Смесь хорошо размешивается.
- В получившуюся массу вводятся желтки (вводить их надо по одному).
- Затем в эту же массу подмешивается сметана.
- Далее вам туда же потребуется засыпать муку пшеничную (не забудьте перед этим смешать её с пакетиком разрыхлителя).
- Масса тщательно размешивается или взбивается до однородности.
- Охлаждённые белки взбиваются до уверенных пиков и аккуратно вмешиваются в тесто (вмешивать их необходимо способом складывания).
- Подготовленное для пирога тесто выкладывается в заранее смазанную форму (рекомендуется использовать форму с диаметром 23-24 сантиметра).
- Очищенные яблоки нарезаются на тонкие дольки и втыкаются в тесто веерообразно по всей поверхности (втыкать нужно плотненько друг к дружке). Выпуклая сторона долек должна быть кверху.
Затем яблоки посыпаются коричневым сахаром. - Форма с корнуэльским яблочным пирогом помешается в духовку при t=180 градусам.
- Выпекается изделие около 50 минут (то есть до сухой зубочисточки).
- Готовый пирог вынимается из формы и посыпается пудрой сахарной.Для корнуэльского яблочного пирога лучше брать кисленькие твёрдые яблоки.
Поделитесь с вашими друзьями рецептом. Пусть и они отведают корнуэльский яблочный пирог.
Посмотрите видео, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.