Яблочный пирог по корнуэльски

яблочный пирогCornish apple-pie, то есть корнуэльский яблочный пирог, был придуман в Англии (в графстве Корнуэлл). Он сказочно нежный и очень простой в приготовлении. Попить с ним чайку – одно удовольствие.
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога нам будет необходим следующий список продуктов:

  • 500-600гр яблок,
  • 250гр муки пшеничной,
  • 220гр масла,
  • 150гр сахара-песка,
  • 0,5ст сметаны,
  • 1ст.л коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 пакетика сахара ванильного,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления яблочного пирога по корнуэльски

  1. Белки отделяются от желтков и ставятся в холодильник.
  2. Масло растапливается и соединяется с сахарным песком и двумя пакетиками ванильного сахара.
  3. Смесь хорошо размешивается.
  4. В получившуюся массу вводятся желтки (вводить их надо по одному).
  5. Затем в эту же массу подмешивается сметана.
  6. Далее вам туда же потребуется засыпать муку пшеничную (не забудьте перед этим смешать её с пакетиком разрыхлителя).
  7. Масса тщательно размешивается или взбивается до однородности.
  8. Охлаждённые белки взбиваются до уверенных пиков и аккуратно вмешиваются в тесто (вмешивать их необходимо способом складывания).
  9. Подготовленное для пирога тесто выкладывается в заранее смазанную форму (рекомендуется использовать форму с диаметром 23-24 сантиметра).
  10. Очищенные яблоки нарезаются на тонкие дольки и втыкаются в тесто веерообразно по всей поверхности (втыкать нужно плотненько друг к дружке). Выпуклая сторона долек должна быть кверху.
    Затем яблоки посыпаются коричневым сахаром.
  11. Форма с корнуэльским яблочным пирогом помешается в духовку при t=180 градусам.
  12. Выпекается изделие около 50 минут (то есть до сухой зубочисточки).
  13. Готовый пирог вынимается из формы и посыпается пудрой сахарной.Для корнуэльского яблочного пирога лучше брать кисленькие твёрдые яблоки.

Поделитесь с вашими друзьями рецептом. Пусть и они отведают корнуэльский яблочный пирог.

Посмотрите видео, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.

Написать ответ