Как приготовить кексы с ягодами

кекс с ягодами рецептыКексы можно печь в любое время года. Летом и осенью в них можно добавлять свежие ягоды.От этого они станут ещё вкуснее. Рассмотрим несколько рецептов кексов с такими ягодами как малина, клюква и смородина.

Кекс  с малиной. Рецепт.

рецепт кекса с малиной

Для того, чтобы испечь кекс с малиной нам понадобится следующий список продуктов:

  • мука – 2ст.,
  • сметана – 1ст.,
  • сахар-песок – 1ст.,
  • свежая малина – 3-4ст.л.,
  • разрыхлитель – 1ч.л.,
  • маргарин – 100гр.,
  • яйцо – 1шт.

Процесс приготовления кекса с малиной

Малину рекомендуется почистить от мусора.

Маргарин разогревается до комнатной температуры и смешивается со сметаной и взбитым яйцом.

В отдельной посудине перемешиваются мука, сахарный песок и разрыхлитель.

Далее обе смеси соединяются в одной ёмкости и тщательно перемешиваются, пока не получится однородное тесто.

Затем в получившееся тесто для кекса вмешивается малина.

Потом тесто для кекса выкладывается в подготовленную форму.

Выпечку изделия следует проводить в духовке, нагретой до t=180 градусам.

Вот мы и приготовили кекс с малиной, приятного чаепития!

Кекс со смородиной. Рецепт.

рецепт кекса со смородиной

Чтобы приготовить кекс с черной смородиной мы будем использовать:

  • чёрная смородина – 250гр.,
  • мука пшеничная – 240гр.,
  • масло – 100гр.,
  • сахар-песок – 1ст.,
  • молоко – 0,5ст.,
  • яйца – 4шт.,
  • лимон – 1шт.,
  • сухари панировочные,
  • соль.

Как приготовить кекс со смородиной

Смородина вымывается и обсушивается.

Масло взбивается с сахарным песком до получения пышной массы.

Потом, продолжая взбивание, в данную массу требуется ввести желтки яиц, цедру лимонную (тёртую), молоко и часть пшеничной муки.

Последними необходимо ввести взбитые до состояния гутой пены белки. И лишь после этого можно засыпать остаток муки.

Дальше ингредиенты хорошенечко перемешиваются до получения однородного теста.

Затем тесто для кекса перекладывается в форму, а сверху на него равномерно выкладывается смородина, обвалянная в панировочных сухарях.

Далее ягоды смородины слегка прикрываются тестом и кекс ставится выпекаться в нагретую духовку.

Кекс со смородиной готов, завариваем чайку и наслаждаемся чудесной выпечкой.

Рецепт бисквитного кекса с клюквой

рецепт кекса с клюквой

Ну а для приготовления бисквитного кекса с клюквой мы используем:

  • клюква – 1,5ст.,
  • сахар-песок – 6ст.л.,
  • мука – 4ст.л.,
  • яйца – 5шт.,
  • немножко масла и панировочных сухарей.

Как готовить кекс с клюквой

Отделённые от белков желтки взбиваются с сахарным песком.

Белки же отдельно взбиваются в густую пену.

Потом треть белковой массы смешивается с желтками.

В получившуюся смесь для кекса засыпается мука и вводится оставшаяся часть взбитых белков.

Всё осторожненько перемешивается.

Форма смазывается маслом и слегка посыпается сухарями панировочными.

Далее в форму выкладывается клюква и заливается тестом.

Кекс с клюквой должен выпекаться минут 25-30 при t=180 градусам.

Кекс с клюквой поспевает, а мы завариваемм настоящий цейлонский чай и ждем приятных минут, когда за чашкой чая  с  кексом из ягод  можно тепло посидеть в узком семейном кругу.

Мы узнали, как можно приготовить кексы с ягодами, которыми так богато прекрасное время года – лето.

 Понравились рецепты кексов с ягодами? Поделитесь с друзьями в соц. медиа.

 Посмотрите еще видео, как приготовить кексы с ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *