Кексы можно печь в любое время года. Летом и осенью в них можно добавлять свежие ягоды.От этого они станут ещё вкуснее. Рассмотрим несколько рецептов кексов с такими ягодами как малина, клюква и смородина.
Кекс с малиной. Рецепт.
Для того, чтобы испечь кекс с малиной нам понадобится следующий список продуктов:
- мука – 2ст.,
- сметана – 1ст.,
- сахар-песок – 1ст.,
- свежая малина – 3-4ст.л.,
- разрыхлитель – 1ч.л.,
- маргарин – 100гр.,
- яйцо – 1шт.
Процесс приготовления кекса с малиной
Малину рекомендуется почистить от мусора.
Маргарин разогревается до комнатной температуры и смешивается со сметаной и взбитым яйцом.
В отдельной посудине перемешиваются мука, сахарный песок и разрыхлитель.
Далее обе смеси соединяются в одной ёмкости и тщательно перемешиваются, пока не получится однородное тесто.
Затем в получившееся тесто для кекса вмешивается малина.
Потом тесто для кекса выкладывается в подготовленную форму.
Выпечку изделия следует проводить в духовке, нагретой до t=180 градусам.
Вот мы и приготовили кекс с малиной, приятного чаепития!
Кекс со смородиной. Рецепт.
Чтобы приготовить кекс с черной смородиной мы будем использовать:
- чёрная смородина – 250гр.,
- мука пшеничная – 240гр.,
- масло – 100гр.,
- сахар-песок – 1ст.,
- молоко – 0,5ст.,
- яйца – 4шт.,
- лимон – 1шт.,
- сухари панировочные,
- соль.
Как приготовить кекс со смородиной
Смородина вымывается и обсушивается.
Масло взбивается с сахарным песком до получения пышной массы.
Потом, продолжая взбивание, в данную массу требуется ввести желтки яиц, цедру лимонную (тёртую), молоко и часть пшеничной муки.
Последними необходимо ввести взбитые до состояния гутой пены белки. И лишь после этого можно засыпать остаток муки.
Дальше ингредиенты хорошенечко перемешиваются до получения однородного теста.
Затем тесто для кекса перекладывается в форму, а сверху на него равномерно выкладывается смородина, обвалянная в панировочных сухарях.
Далее ягоды смородины слегка прикрываются тестом и кекс ставится выпекаться в нагретую духовку.
Кекс со смородиной готов, завариваем чайку и наслаждаемся чудесной выпечкой.
Рецепт бисквитного кекса с клюквой
Ну а для приготовления бисквитного кекса с клюквой мы используем:
- клюква – 1,5ст.,
- сахар-песок – 6ст.л.,
- мука – 4ст.л.,
- яйца – 5шт.,
- немножко масла и панировочных сухарей.
Как готовить кекс с клюквой
Отделённые от белков желтки взбиваются с сахарным песком.
Белки же отдельно взбиваются в густую пену.
Потом треть белковой массы смешивается с желтками.
В получившуюся смесь для кекса засыпается мука и вводится оставшаяся часть взбитых белков.
Всё осторожненько перемешивается.
Форма смазывается маслом и слегка посыпается сухарями панировочными.
Далее в форму выкладывается клюква и заливается тестом.
Кекс с клюквой должен выпекаться минут 25-30 при t=180 градусам.
Кекс с клюквой поспевает, а мы завариваемм настоящий цейлонский чай и ждем приятных минут, когда за чашкой чая с кексом из ягод можно тепло посидеть в узком семейном кругу.
Мы узнали, как можно приготовить кексы с ягодами, которыми так богато прекрасное время года – лето.
Понравились рецепты кексов с ягодами? Поделитесь с друзьями в соц. медиа.
Посмотрите еще видео, как приготовить кексы с ягодами.