Как приготовить торт Черепаха

рецепт вкусного торта черепашкаНеобычный рецепт торта «Черепаха» можно отнести к той категории десертов, которые готовятся сравнительно легко, однако имеют оригинальный и очень красивый вид.

Для приготовления рецепта «черепахи» нам необходим следующий список продуктов:

Чтобы приготовить тесто для рецепта:

  • яйца – 4шт.,
  • сахар-песок – 1ст.,
  • мука – 1ст.,
  • какао – 2ст.л.,
  • уксус – 1,5ч.л.,
  • сода – 1ч.л.

Приготовить крем для рецепта торта «черепахи»:

  • сахар-песок – 1ст.,
  • сметана – 200гр.,
  • масло – 200гр.

Чтобы изготовить глазурь для рецепта торта:

  • сахар-песок – 6ст.л
  • сметана – 4ст.л.,
  • какао – 6ч.л.,
  • масло – 50гр.

Как приготовить вкусный  рецепт  торта «черепаха»

Сахар-песок, какао-порошок и яйца выкладываются в одну ёмкость и тщательно перемешиваются.

Дальше в получившуюся смесь добавляются сода (предварительно её требуется погасить указанным количеством уксуса) и мука.

Ингредиенты хорошенько перемешиваются до получения теста с однородной структурой.

Потом тесто при помощи чайной ложечки аккуратно выкладывается на противень (выкладывать его необходимо в виде небольших кружочков, расположенных на некотором расстоянии друг от дружки).

Дальше кружочки надобно выпечь до готовности в разогретой духовке (на это уйдёт несколько минуточек).

Испечённые круглые заготовочки для торта снимаются с противня. Когда они остынут, их нужно выложить на большом блюде таким образом, чтобы получилось подобие черепахи (голова животного делается из половинки одной заготовочки, а ножки – из разрезанных четвертинок ещё двух кружочков).

Для крема, использующегося при приготовлении рецепта торта «Черепаха», сметана с сахаром хорошо перемешиваются, а после взбиваются вместе с маслом.

Далее части «черепахи» смазываются подготовленным кремом и блюдо с тортом ставится в холодное место.

Когда крем застынет, торт черепаха потребуется полить глазурью.

Для глазури сметана, сахар-песок и какао-порошок перемешиваются и провариваются на слабеньком огне. Остывшая глазурь смешивается с маслом

После обработки глазурью торт снова ставится на холод.

Глазки и ротик «черепахи» можно сделать из ягод либо маленьких кусочков фруктов.

Ну и как вам рецепт торта черепаха? Поделитесь со своими  друзьями в соц. Сетях.

Посмотрите видео рецепта торта черепашка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *