Французский флан – изумительный десерт

французский флан с яблокамиФранцузский флан с яблоками – необычайно вкусный десерт. Его основа из теста выпекается вместе с ароматной яблочной начинкой, залитой кремом.

Для рецепта французского флана с яблоками нам необходим следующий список продуктов:

Для теста:

  • мука – 1 ст.,
  • сахар-песок – 1/3-1/4ст.,
  • масло либо маргарин, предназначенный специально для выпечки – 100гр.,
  • желток – 1шт

Для начинки:

  • масло – 50гр.,
  • молоко (тёплое) – 1ст.,
  • сахар-песок – 1/2ст.,
  • мука – 2ст.л.,
  • яблоки – 2-3шт,
  • яйца – 2шт.,
  • сахар ванильный.

Процесс приготовления

1.Ингредиенты, требующиеся для приготовления теста, смешиваются до получения «крошки».

2.Затем к «крошке» добавляется яичный желток.

3.Замешивается тесто и скатывается в виде кома.

4.Далее ком теста переносится на форму и распределяется по ней.

5.Потом необходимо сделать крем для пирога:
– растопленное на огне масло, смешивается с мукой;
– получившаяся масса проваривается (при помешивании) несколько минуточек и разводится тёплым молоком;
– дальше смесь варится, пока её текстура не станет гладкой;
– после в неё засыпается сахар-песок;
– крем перемешивается и убирается с плиты;
– яйца взбиваются и осторожненько вводятся в крем.

6.Вымытые нарезанные кусочками яблоки выкладываются на тесто и заливаются кремом.

7.Выпекаться французский флан с яблоками должен приблизительно минут пятьдесят (при t=180 градусов).

При желании к яблокам можно добавить ещё немножечко каких-то ягод.

Поделитесь вкусным рецептом французского флана с друзьями

А вот и долгожданное видео рецепта французского флана

Написать ответ