Французский флан с яблоками – необычайно вкусный десерт. Его основа из теста выпекается вместе с ароматной яблочной начинкой, залитой кремом.
Для рецепта французского флана с яблоками нам необходим следующий список продуктов:
Для теста:
- мука – 1 ст.,
- сахар-песок – 1/3-1/4ст.,
- масло либо маргарин, предназначенный специально для выпечки – 100гр.,
- желток – 1шт
Для начинки:
- масло – 50гр.,
- молоко (тёплое) – 1ст.,
- сахар-песок – 1/2ст.,
- мука – 2ст.л.,
- яблоки – 2-3шт,
- яйца – 2шт.,
- сахар ванильный.
Процесс приготовления
1.Ингредиенты, требующиеся для приготовления теста, смешиваются до получения «крошки».
2.Затем к «крошке» добавляется яичный желток.
3.Замешивается тесто и скатывается в виде кома.
4.Далее ком теста переносится на форму и распределяется по ней.
5.Потом необходимо сделать крем для пирога:
– растопленное на огне масло, смешивается с мукой;
– получившаяся масса проваривается (при помешивании) несколько минуточек и разводится тёплым молоком;
– дальше смесь варится, пока её текстура не станет гладкой;
– после в неё засыпается сахар-песок;
– крем перемешивается и убирается с плиты;
– яйца взбиваются и осторожненько вводятся в крем.
6.Вымытые нарезанные кусочками яблоки выкладываются на тесто и заливаются кремом.
7.Выпекаться французский флан с яблоками должен приблизительно минут пятьдесят (при t=180 градусов).
Поделитесь вкусным рецептом французского флана с друзьями
А вот и долгожданное видео рецепта французского флана
https://youtu.be/uQWWtXG7hgU