Кабачок – заморская овощная культура, которая давно прижилась на нашей земле. Данный плод подходит для приготовления многих вкусных и интересных кушаний.
К примеру, к курочке с кабачками под аппетитным соусом не останется равнодушным никто.
Сегодня в нашем меню вкусная и сочная курица с кабачками, а готовить мы ее будем на обычной сковороде.
Чтобы приготовить курочку нам понадобится перечень следующих продуктов:
- Мясо курицы – 1кг.,
- кабачки (лучше молодые) – 250гр.,
- вода – 1ст.,
- морковка – 1шт.,
- луковица – 1шт.,
- помидоры (спелые) – 2шт.,
- зубчики чеснока – 2шт.,
- петрушка,
- фабричная приправа для курицы (типа Магги),
- масло растительное,
- соль.
Как готовить курицу с кабачками на сковороде
- Курятина нарезается на куски, посыпается приправой и солью.
- Затем её следует оставить мариноваться.
- Молодые кабачки нарезаются тоненькими кружочками.
- Очищенная вымытая морковка режется соломкой.
- Луковица очищается и потом нарезается полуколечками.
- Очищенный чеснок измельчается, вымытая петрушка — тоже.
- Помидоры избавляются от кожицы.
- Куски замаринованной курицы выкладываются в глубокую сковороду и на масле растительном обжариваются со всех сторон около десяти минуток (т.е. пока не появится румяненькая корочка).
- Отдельно в другой глубокой сковороде до золотистости обжариваются полуколечки лука.
- После к луку добавляется морковка и обжаривается вместе с луком примерно шесть минуток.
- Далее в сковородку с луково-морковной смесью выкладываются остальные компоненты блюда, то есть обжаренная курица, измельчённые овощи и петрушка.
- Всё заливается стаканом воды, сковорода накрывается крышкой и тушится в течение некоторого времени, до полной готовности курицы.
Мы приготовили отличное блюдо, поделитесь с друзьями, пусть и их порадует курица с кабачками на сковороде.
Посмотрите видео еще одного рецепта курицы с кабачками