Готовим вкусный грибной супчик с кабачками

рецепт грибного супа с кабачкамиА как вы смотрите на то, чтобы сегодня познакомиться с отличным рецептом первого блюда грибным супом с кабачками?

Положительно, конечно же, ведь  вкусное первое блюдо – это отличное начало обеда, а там глядишь и второго не нужно. Этот супчик разнообразит ваше повседневное обеденное меню.

Вот сегодня и будем готовить вкусный грибной суп с кабачками, который непременно обрадует ваших домочадцев.

Для его приготовления нам потребуются:

  • 1 литр куриного бульона (кипятка)
  • 250 г очищенных кабачков
  • 250 г шампиньонов
  • Стакан молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • Одна средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей

Рецепт грибного супа с кабачками

Приготовьте куриный бульон, для этого поставьте вариться курочку (куриный набор для супа). При закипании воды и при кипении снимайте пену. Посолите бульон.

Когда мясо будет готово, вытащите его и отложите в сторонку. Потом мясо, когда остынет,  можно снять с костей и добавить в грибной суп с кабачками в конце варки.

Луковицу почистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке, либо мелко покрошите тонкой соломкой.

Кабачок вымоем, снимем шкуру, если он немолодой, то удалим семена, а его нарежем тонкой соломкой.

Грибы вымоем, нарежем тонкими ломтиками.

Если  вы используете для грибного супа лесные грибочки, то сначала нужно их промыть и отварить.

Берем  кастрюлю с толстым дном и в нее наливаем растительного масла.

Для грибного супа с кабачками сначала обжариваем  лук и морковь в течение 3 минут на среднем огне, помешивая их.

Добавляем грибы, перемешаем, и тушим при закрытой крышке  и слабом огне  5-6 минут, периодически помешивая.

Грибы дали сок, добавляем нарезанные кабачки и сразу стакан молока, хорошо перемешиваем.

Добавляем 1 литр куриного бульона, специи, соль, перемешиваем,  доводим до кипения.

Когда грибной суп с кабачками закипел, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.

За 5 минут до выключения добавляем 3 ложки сметаны, хорошо перемешаем и продолжаем варить еще 5 минут.

как приготовить грибной суп с кабачками

Грибной суп с кабачками готов, можно добавить порезанное куриное мясо.

Если у вас нет куриного бульона, то можно использовать вместо него кипяток. Суп все равно получается вкусным и наваристым.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить грибной суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *