А как вы смотрите на то, чтобы сегодня познакомиться с отличным рецептом первого блюда грибным супом с кабачками?
Положительно, конечно же, ведь вкусное первое блюдо – это отличное начало обеда, а там глядишь и второго не нужно. Этот супчик разнообразит ваше повседневное обеденное меню.
Вот сегодня и будем готовить вкусный грибной суп с кабачками, который непременно обрадует ваших домочадцев.
Для его приготовления нам потребуются:
- 1 литр куриного бульона (кипятка)
- 250 г очищенных кабачков
- 250 г шампиньонов
- Стакан молока
- 3 ст.л. сметаны
- Одна средняя луковица
- Одна морковка
- Соль неполная чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки овощей
Рецепт грибного супа с кабачками
Приготовьте куриный бульон, для этого поставьте вариться курочку (куриный набор для супа). При закипании воды и при кипении снимайте пену. Посолите бульон.
Когда мясо будет готово, вытащите его и отложите в сторонку. Потом мясо, когда остынет, можно снять с костей и добавить в грибной суп с кабачками в конце варки.
Луковицу почистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке, либо мелко покрошите тонкой соломкой.
Кабачок вымоем, снимем шкуру, если он немолодой, то удалим семена, а его нарежем тонкой соломкой.
Грибы вымоем, нарежем тонкими ломтиками.
Если вы используете для грибного супа лесные грибочки, то сначала нужно их промыть и отварить.
Берем кастрюлю с толстым дном и в нее наливаем растительного масла.
Для грибного супа с кабачками сначала обжариваем лук и морковь в течение 3 минут на среднем огне, помешивая их.
Добавляем грибы, перемешаем, и тушим при закрытой крышке и слабом огне 5-6 минут, периодически помешивая.
Грибы дали сок, добавляем нарезанные кабачки и сразу стакан молока, хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 литр куриного бульона, специи, соль, перемешиваем, доводим до кипения.
Когда грибной суп с кабачками закипел, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.
За 5 минут до выключения добавляем 3 ложки сметаны, хорошо перемешаем и продолжаем варить еще 5 минут.
Грибной суп с кабачками готов, можно добавить порезанное куриное мясо.
Если у вас нет куриного бульона, то можно использовать вместо него кипяток. Суп все равно получается вкусным и наваристым.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить грибной суп