Как могут сочетаться мясо и молоко? С детства мы привыкли к тому, что молочные продукты отдельно, а мясные блюда отдельно.
Оказывается мясо можно тушить в молоке и получается очень вкусное и нежное блюдо с приятным и изысканным ароматом. Сегодня у нас будет свинина в молоке, бросайте скорее все дела и начинайте готовить.
Блюдо очень простое в приготовлении и не требует особых кулинарных секретов, все элементарно просто.
Для рецепта тушеной свинины в молоке нам нужны будут следующие компоненты:
- Свинина (вырезка) 600-700 г.
- Пол литра молока
- Приправа для мяса (смесь сухих трав)
- 4-5 зубчиков чеснока
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление рецепта свинины тушеной в молоке
А начнем мы с чесночка, чеснок мы будем резать мелкими пластиночками, после чего отложим его в сторонку.
Свинину помоем, дадим воде стечь и ножичком проткнем в нескольких местах, делая дырки, с одной и с другой стороны. Это нужно, чтобы специи проникли внутрь куска.
Натрем кусок солью и специями тщательно со всех сторон и оставим мариноваться на полчасика.
Специи вы можете использовать те, какие предпочитаете, или какие есть в наличии в данный отрезок времени. Для приготовления свинины в молоке я использовал хмели-сунели.
В сковороду нальем растительного масла, нагреем ее и обжарим дольки чеснока, постоянно помешивая около 1-2 минут при сильном огне.
Выложим кусок свинины на сковороду, а чеснок подгребем под мясо, как бы делая подушечку, на котором оно будет возлежать.
Вливаем в сковороду предварительно нагретое молоко, огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и тушим в молоке около 2 часов.
После часа тушения в молоке, свинину переворачиваем и продолжаем тушить еще один час.
Крышка от сковороды у меня с дырочкой и лишний пар выходит через нее, если у вас нет выпуска паров, то слегка приоткройте крышку и оставьте небольшой зазор во избежание убегания молока.
Свинину выкладываем на тарелку, даем остыть, после чего нарезаем на кусочки. Поливать куски можно тем же молочным соусом, оставшимся в сковороде.
А на гарнир хорошо подойдет отварной картофель, а молочный соус в сковородке использовать как подливу для второго блюда.
Свинина в молоке готова, не забудьте поделиться рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить свинину в молоке
https://youtu.be/azkxzqz2kRw