Как приготовить свинину в молоке

свинина тушеная в молокеКак могут сочетаться мясо и молоко? С детства мы привыкли  к тому, что молочные продукты отдельно, а мясные блюда отдельно.

Оказывается мясо можно тушить в молоке и получается очень  вкусное и нежное блюдо с приятным и изысканным ароматом. Сегодня у нас будет свинина в молоке, бросайте скорее все дела и начинайте готовить.

Блюдо очень простое в приготовлении и не требует особых кулинарных секретов, все элементарно просто.

Для рецепта тушеной свинины в молоке нам нужны будут следующие компоненты:

  • Свинина (вырезка) 600-700 г.
  • Пол литра молока
  • Приправа для мяса (смесь сухих трав)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление рецепта свинины тушеной в молоке

А начнем мы с чесночка, чеснок мы будем резать мелкими пластиночками, после чего отложим его в сторонку.

svinina-v-moloke1

Свинину  помоем, дадим воде стечь и ножичком проткнем в нескольких местах, делая дырки, с одной и с другой стороны. Это нужно, чтобы специи проникли внутрь куска.

Натрем кусок солью и специями тщательно со всех сторон и оставим мариноваться на полчасика.

Специи вы можете использовать  те, какие предпочитаете, или какие есть в наличии в данный отрезок времени. Для приготовления свинины в молоке я использовал хмели-сунели.

В сковороду нальем растительного масла, нагреем  ее  и обжарим дольки чеснока, постоянно помешивая около 1-2 минут при сильном огне.

Выложим кусок свинины на сковороду, а чеснок подгребем под мясо, как бы делая подушечку, на котором  оно будет возлежать.

svinina-v-moloke3

Вливаем в сковороду предварительно нагретое молоко, огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и тушим в молоке около 2 часов.

После часа тушения в молоке, свинину переворачиваем и продолжаем тушить еще один час.

Крышка от сковороды у меня с дырочкой и лишний пар выходит  через нее, если у вас нет выпуска паров, то слегка приоткройте крышку и оставьте небольшой зазор во избежание убегания молока.

svinina-v-moloke5

Свинину выкладываем на тарелку, даем остыть, после чего нарезаем на кусочки. Поливать куски можно тем же молочным соусом, оставшимся в сковороде.

svinina-v-moloke4

А на гарнир хорошо подойдет отварной картофель, а молочный соус в сковородке использовать как подливу для второго блюда.

Свинина  в молоке  готова, не забудьте поделиться рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить свинину в молоке

Написать ответ