Приготовим сегодня рецепт отбивных из свинины, а готовить мы будем их на обычной сковороде.
Для того, чтобы приготовить данный рецепт отбивных из свинины на сковороде нам понадобятся:
- Свинина (вырезка), примерно полкило
- Два яйца куриных
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 2-3 зубчика чеснока (если вы двумя руками за свежее дыхание, то можно обойтись и без него)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим свиную отбивную
Кусок свинины без косточек вымоем, порежем на тонкие кусочки толщиной 1-1,5 см.
Теперь нам нужно эти кусочки отбить, мы же делаем отбивные, а для этого обернем их в пищевую пленку, или засунем в целлофановый пакет и аккуратно отобьем кухонным молоточком сначала с одной стороны, а затем и с другой.
В глубокую миску, на языке кулинара, именуемой пиалой, разобьем два яйца, добавим соль и перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и вилочкой хорошенько перемешаем.
В отдельную плоскую тарелку насыпем панировочных сухарей, можно использовать и муку вместо сухарей.
Данный рецепт готовится на сковороде, поэтому нальем в нее растительное масло для жарки наших свиных отбивных и поставим на огонь. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы кусочки мяса сразу начали жариться, а не лежали как загорающие на пляже.
Каждый кусочек мяса обмакнем сначала в яйца, а затем обваляем в панировочных сухарях и положим на сковородку.
Огонь уменьшим до слабого и прожарим мясо с двух сторон по 7-8 минут до золотистой корочки.
Самое главное мы приготовили – это вкусный рецепт отбивных из свинины на сковороде, а на гарнир можно приготовить отварной, либо жареный картофель, макароны или рис, чего ваша душа пожелает. Да и не забудьте приготовить подливу для второго.
Можно быстренько сварганить еще какой-нибудь соус для мяса.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав соответствующую кнопочку ниже.
Посмотрите видео как готовить свиную отбивную