Вкусные картофельные зразы с мясным фаршем

зразы картофельные с фаршемА вы знаете, что такое зразы? Зразы – это котлеты или мясной  рулет с начинкой. В качестве мяса используется, к примеру, свиной или говяжий  фарш, а в качестве начинки могут быть и овощи, и грибы, и различные другие добавки, исходя из предпочтений тех, кого желают покормить.

Сегодня мы приготовим зразы из фарша с картошкой, а ради этого бросайте все дела и бегом записывать  рецепт и кормить себя и своих домочадцев, т.к. это  очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Что нам будет необходимо из продуктов, чтобы приготовить вкусные зразы из фарша с картофелем:

  • Полкило мясного фарша (свиной, говяжий либо смешанный фарш)
  • Картошка  в количестве 5 штук средней величины
  • Одна крупная луковица
  • Два яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить мясные зразы с картофелем

Итак, фарш у нас уже готов, если у вас его еще нет, то прокрутите мясо через мясорубку, разбейте 2 яйца, добавьте соль и специи по вкусу и тщательно все перемешайте.

Для придания котлетам пышности и нежного вкуса в фарш нужно добавить два ломтика белого хлеба замоченного в молоке. После добавления фарш перемешать.

Лук почистим, меленько покрошим и поджарим на растительном масле до прозрачности. Теперь смешаем лучок с мясным фаршем для придания зразам еще более насыщенного вкуса.

Картошку  нужно помыть, почистить и отварить в подсоленой  водичке  до готовности, после чего воду слить и приготовить картофельное пюре, размяв картофель толкушкой и добавив немного сливочного масла.

Теперь будем формировать зразы из фарша с картошкой. А для этого взять немного фарша, сделать лепешку и положить на ладонь.

На  мясную лепешку положить примерно одну столовую ложку остывшего картофельного пюре, защепить края и сформировать котлеты, слегка их приплюснув.

зразы с картошкой и фаршем

Формируем  зразы с картошкой, пока не закончится фарш и картофель.

На сковороде в растительном масле обжариваем полученные котлетки с начинкой с  обеих сторон до готовности.

zrazy-kartofelnye2

Зразы с картошкой и фаршем готовы, теперь можно подавать  на стол. В качестве гарнира  можно порезать овощи, отварить макароны или рис. А  какую приготовить подливу и чем полить  вкусное мясное блюдо  можете почитать здесь.

zrazy-kartofelnye4

Приятного аппетита.

Поделитесь  рецептом блюда с друзьями в соц. сетях

Посмотрите видео, как можно еще приготовить зразы с  мясным фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *