Рыба под маринадом в духовке

рыба под маринадом в духовкеРыба – неизменный, полезный и вкусный продукт на любом столе, во всех кухнях мира присутствует это полезное и вкусное лакомство, главное его уметь приготовить.

Сегодня на нашем столе будет рыба под маринадом в духовке, а в качестве маринада мы будем использовать обычные,  доступные продуты, которые имеются в закромах любой хозяйки.

Чтобы приготовить рыбу под маринадом в духовке нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • Рыба 1,2 – 1,5 кг Рыбу нужно использовать без мелких костей, такую как хек, минтай, треска, лосось, кижуч и т.п. В данном случае я использую кижуч.
  • 4-5 головок репчатого лука (средней величины)
  • 4-5 шт. средней  моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Гвоздичка 2 шт
  • Черный перец 5 горошин
  • 2 лаврушки
  • Вода 2-3 стакана
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Как приготовить рыбу под маринадом в духовке

рыба в маринаде в духовке рецепт

Рыбу режем на кусочки, солим, обваливаем их в муке  и обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.  Куски  рыбы  не нужно долго держать на сковороде до готовности, они будут доходить в духовке.

рецепт рыбы под маринадом в духовке с фото

Складываем в отдельную посуду кусочки обжаренной рыбы и приступаем к приготовлению маринада.

Для этого  лук режем полукольцами,  морковку натираем на терке.

Лучок обжариваем на сковороде с  растительным маслом до прозрачности, после чего пускаем морковку и обжариваем их вместе под закрытой крышкой, периодически помешивая, огонь выставляем минимальный.

ryba-pod-marinadom3

Морковь впитывает масло, поэтому можно добавить еще ложку растительного масла и перемешать. Тушить минут десять.

Как только морковь размягчится, вливаем два стакана воды и доводим до кипения, пускаем в маринад  томатную пасту, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут, накрыв крышкой.

ryba-pod-marinadom4

Когда маринад будет готов, половину выкладываем в форму для запекания одним слоем, на него кладем рыбу, а сверху накрываем оставшимся слоем маринада.

ryba-pod-marinadom5

Форму накрываем фольгой, ставим  в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Вынимаем рыбу под маринадом из духовки, снимаем фольгу, и можно подавать блюдо  на стол.

ryba-pod-marinadom7

Кушать уже можно, но рыба под маринадом в духовке  будет еще вкусней, когда она остынет и постоит в холодильнике.  На следующий день это будет вообще что-то сногсшибательное и подойдет как закуска к любому столу.

Приятного аппетита.

Посмотрите еще видео,  как приготовить рыбу под маринадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *