Жарим рыбу в кляре на сковороде

филе рыбы в кляреА сегодня мы будем готовить рыбу  в кляре, и готовить будем на обычной сковороде.

Это очень оригинальный рецепт приготовления рыбки, к тому же очень  вкусный и вместе с тем совсем не сложный  и справится с ним даже тот, кто не отличается  выдающимися кулирарными способностями.

Не секрет, что рыба – это один из полезнейших продуктов, в котором так много витаминов и микроэлементов, которые  так необходимы  для нормальной жизнедеятельности организма.

Кляр – это жидкое тесто, в который принято обмакивать кусочки мяса или рыбы перед  жаркой.

Лучше использовать филе рыбы для кляра, не нужно потрошить рыбу, чистить ее, впрочем, это для особо «ленивых, но богатых».

Итак, что нам потребуется для приготовления  рыбы в кляре:

  • Полкило филе рыбы (минтай, скумбрия и т.п.)
  • Пшеничную муку 5 ст. ложек
  • 2 куриных яйца
  • Лимон 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Для  приготовления данного рецепта лучше использовать филе рыбы, где нет костей, я имею в виду  их отсутствие в самом теле рыбы, неприятно, когда сидишь, наслаждаешься вкусной едой и попадает мелкая косточка, приходится плеваться и сразу пропадает весь аппетит.  Поэтому лучше использовать такую рыбу, как скумбрия, путассу или минтай.

Филе рыбы помоем, подсушим и нарежем на небольшие кусочки, примерно по 5 -7 см длиной и 1 см шириной, сложим их  в тарелку.  Посолим, поперчим рыбу, посыпем рубленой зеленью, выжмем сок половинки лимона, добавим 1 столовую ложку растительного масла, аккуратно перемешаем  все  и дадим настояться  15-20 минут.

Приготовим тесто, для этого в глубокой миске  смешаем муку с солью и парой ложек растительного масла (можно растопить сливочное масло). Теперь нальем потихоньку полстакана теплой воды (а лучше молока), размешаем, чтобы не было комочков, накроем полотенцем и дадим немного  настояться.

Перед началом готовки, добавим сюда же два хорошо взбитых яйца, тщательно перемешаем. Тесто должно быть не густым и не слишком жидким, примерно как не слишком густая сметана.

Сковороду нагреем на огне, добавим растительное масло, и каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и кладем на сковороду. Не кладите всю рыбу сразу, между кусочками филе рыбы должно быть пространство, чтобы они не липли между собой.

Жарим по 5 минут на среднем огне с одной стороны, а затем с другой. Готовые кусочки выкладываем в отдельную посуду.

На гарнир к филе рыбы в кляре подаем картофель с зеленым горошком. Можно кушать и без  гарнира, устройте себе праздник живота.

Для тех же, кто не любит, или кому противопоказана жареная пища, очистите рыбку от  теста, и кушайте в свое удовольствие.

Вот мы и приготовили филе рыбы в кляре на обычной сковороде, поделитесь с друзьями рецептом, для этого нужно сделать лишь  небольшое усилие и пощелкать по кнопкам, расположенными ниже.

Посмотрите также видео, как можно приготовить рыбу в кляре.

Написать ответ