Готовим на сковороде сырные лепешки с начинкой и без

рецепт с начинкой на сковородеСами по себе сырные лепешки по вкусу нейтральны, и посему их  можно считать универсальным кулинарным блюдом. Это блюдо можно вкушать как отдельно, так и вдобавок к какому-либо основному угощению.

Времени  на приготовление лепешек нужно минут 10-15, если к тому же готовить их на сковороде, выбрать простую начинку, либо вовсе обойтись без нее. Но зато как вкусно их можно приготовить.

Итак, вашему вниманию предлагается рецепт сырных лепешек, как с различными начинками, так и без оных.

А чтобы получилось быстрее, мы приготовим сырные лепешки на сковороде.

Рецепт сырных лепешек на кефире

рецепт сырных лепешек с начинкой

Это самый простой рецепт лепешек с использованием сыра, поэтому  они именуются сырными.

Для приготовления данного рецепта сырных лепешек нам будут необходимы следующие компоненты:

  • Сыр твердых сортов граммов 300-350
  • Один полный стакан кефира
  • Два стакана пшеничной муки в\с
  • Одна чайная ложка соли и столько же сахара
  • Половину чайной ложки пищевой соды
  • Мелко порубленная зелень

В глубокую тарелку наливаем кефир, пускаем соль, сахар и соду и все перемешиваем хорошо, чтобы все растворилось.

Добавляем сюда же через 5 минут муку, мелко порубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр, замешиваем тесто.

Разделим полученное тесто на несколько примерно одинаковых кусков.

На  большую разделочную доску, либо на сухую  поврехность  ровного кухонного стола насыпем немного муки и раскатаем тесто, сформируем лепешку.

И так раскатываем куски теста и формируем сырные  лепешки.

После чего обжариваем их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Получается очень выстрый и вкусный рецепт сырных лепешек на кефире.

Примечание.

Когда готовите тесто, то муку нужно добавлять не сразу всю, а понемногу. Мука может быть у всех разная, кефир также бывает разный, нам нужно сформировать мягкое тесто, поэтому количество муки у каждого может слегка меняться.

Сырные лепешки с колбасой

сырные лепешки на сковороде

Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, либо прожаренный с луком и готовый к употреблению мясной фарш.

Состав ингредиентов тот же, что и в предыдущем рецепте плюс грамм триста колбасы, я взял колбасу любительскую.

На готовый кусок раскатаного теста кладем немного натертой на терочке колбасы, либо пропустить ее через мясорубку, получив колбасный фарш.

Теперь аккуратно соединием края теста, придавливаем слегка руками и легонько раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка и так до тех пор, пока не закончится тесто или фарш.

Полученные сырные лепешки обжариваем в растительном масле, на сковороде до золотистой корочки с двух сторон при закрытой крышке, примерно по 5 минут.

В качестве начинки для сырных лепешек  можно использовать все, что угодно, это могут быть и грибы,  и отварное мясо, и рыбный фарш, и творог. Вообщем включайте фантазию.

Сырные лепешки с грибами

сырные лепешки с грибами на сковороде

Процесс приготовления и состав продуктов аналогичен для всех типов сырных лепешек, здесь же нам необходимы грибы.

Берем грибы любые, почистим, вымоем, мелко покрошим и отвариваем в подсоленой воде минут 15, после чего их откидываем на друшлаг и  даем воде стечь.

Обжариваем с луком на сковороде с растительным маслом, остужаем.

Все, начинка для сырных лепешек с грибами готова, формируем лепешки и далее все по отработанной схеме.

Сырные лепешки с творогом

 с начинкой сырные

В данном рецепте в качестве начинки выступает творог. Кто-то перемешивает творог с брынзой, кто-то еще с чем-то, но я готовлю творожную начинку следующим образом:

  • Творог нежирный 200 г выкладываем в тарелку
  • Добавляем одну столовую ложку сахара
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сметаны

Тщательно все перемешиваем, пока не получится готовая однородная масса. Это и будет наша начинка. Кто любит послаще, добавляет сахарку.

В качестве начинки можно сделать соленую творожную массу, для этого пускаете по вкусу соли, сахар не обязательно, добавляете мелко порубленную зелень лука, укропа. Получается тоже очень вкусно.

Ну а далее все как в других рецептах, готовите тесто по отработанному сценарию, формируете сырные лепешки и обжариваете их на сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита, не забудьте поделиться с друзьями, пусть и они узнают о данном кулинаром блюде и выберут рецепт сырных лепешек по душе.

Посмотрите также видео рецепта приготовления сырных лепешек с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *